r&dさんの投稿一覧

完結

完結してから読んで良かったです。のりこが結構にぶくて抜けてるので(そこが可愛い)なかなか進展というか、気持ちが通じ合わない!話数もそれほど多くないし、完結しているので一気に読めてしまえて良かったです。

かわいい

姫が可愛らしくて、振り回されるお父さまの気持ちも分かります。途中神の声が聞こえたり、ちょっとごちゃついた展開もありますが、面白く読んでいます。ライバルが怖すぎて、どうなってしまうのか…

レイラが異世界でも現代の知識を生かして仕事を見つけていく話。休憩の大切さとか賄いとか、確かに現代では当たり前(実際にとれるかは別として)だけど、異世界ではそういう概念がないかも!そういう発想はなかったなぁと感心。竜王様とどうなっていくのか気になります。

強い女性

まだ最初の方しか読んでいませんが、武の才能に恵まれたヒロインものが好きなので期待大です。家族の反対もものともせず作戦を考える姿にはぐっときました。

幸せになって

虐げられたヒロインがあまりにもかわいそうで、前半辛かったです。やっと毒家族から解放されると思ったのに、さらなる困難が…清らかな心を持つ主人公が幸せになることを願います。

上司は良い

上司は仕事のオンオフもしっかりしてて、ギャップがあってとても良い。ヒロインはブレブレで大丈夫?って心配になる。仕事できるキャラに見えない。実力はまだないけど若手の頑張り屋さんって感じかな。元カレが最悪。自分の浮気がバレてないと思って好き放題。友達の彼も固定概念ガチガチで、苦手なタイプ。この漫画に出てくる男性陣上司以外ロクなのがいない。

苦悩

才能がある故の苦悩だなと思います。凡人の私には理解し得ない世界です。前半自分にとっては読んでいて負担に感じるほどの感情の動きがありました。これから彼はどうなっていくのか気になります。

不器用

吃音の女性が主人公。虐げられ自分に自信がなく言葉足らずな主人公と、ぶっきらぼうで一見乱暴そうに見える夫。不器用な2人がどのように仲を深めていくのか気になります。

時代を感じる

自分が子供の頃すでにこんな雰囲気の学校生活ではなかったので、さらにもう少し前の世代かと思います。でも昭和の映画やドラマなどで見るような世界観でありつつも、悩みや思いは今に通じるものもあり面白いです。作者さんは今もご活躍で好きな作品がたくさんあるので、こういったお話も描かれていたのかと驚きました。

もふもふ

異世界転生からの婚約破棄、そして遠く離れた地へという展開はありがちですが、主人公が純粋で差別意識もなくとても好感が持てるキャラクターです。不思議な力とその魅力でたくさんの人を虜にしていきます。獣人ものはあまり読みませんが、モフモフが絵からも伝わってきて凛々しくもあり可愛らしくもあります。