r&dさんの投稿一覧

好みではなかった

118話まで読みましたが、主人公が魅力的に思えず読み進めるのが嫌になりました。田之倉くんに引っ張ってもらってばかり、夢見がちで現実が見えていない、自分の不安ばかり押し付けて相手の将来や夢を考えているように思えない。ドラマも見ていたし、最初の方はドキドキしながら読んでいたけど、途中からお腹いっぱいです。田之倉くんの気持ちもいまいち見えてこないのもあって、ずーっと結婚詐欺じゃないのかなって心配する気持ちで読んでしまいました。都合の良すぎるストーリー展開に思えます。

わたしも

私にもお嫁くんください。家事スキル高くて、出来過ぎて、最高です。ヒロインの天然っぷりも嫌味がなくて可愛い。羨ましい環境です。

素敵

ネットニュースで取り上げられていたので読み始めました。美味しそうなお料理、食べる楽しみ、2人の関係性が少しずつ変わってくるのがとても心地よい漫画です。さらに人間関係も広がってきて…。この素敵な女性たちがどうなっていくのか、これからも覗かせてもらいたいなと思います。

可愛い

みにちゃんがとにかく可愛いです。27話までだからまだ展開がどうなるのか分からないけど、一途なみにちゃんを応援したい気持ちと、なな君とかが実はという展開にならないかなという期待とがあります。今のところなな君とは良い友達って感じだけど、格好良いので(笑)

懐かしい絵

ひめちゃんのリボンを思い出しました。この作品の主人公はいつも悩んでいて、ある意味等身大の女の子代表かと思います。ただ、そういうお年頃を大きく過ぎてしまった自分には、小さな事で悩んで周りへの配慮に欠けて自分のことばかりに映ってしまいました。読者層でないと言えばそれまでですが、好感の持てない主人公です。

絵がきれい

表情とか細かく表現されてて、とっても素敵です。主人公も素朴で優しさ溢れる良いキャラクター。これからの展開が楽しみすぎる作品です。続きが配信されるのが待ち遠しいです。

かわいい

かろりさん、可愛らしくて所作が美しくすっかりファンになってしまいました。対照的に青井くんやその周りの幼さが目立ちますが、まだ学生さんですもんね。ストーリーの中で成長していくのかな?楽しみです。

不安定

キャラの精神面も作画も不安定です。途中から登場人物が増えると、誰が誰だか分からなくなってしまい、とても残念に思いました。

大人の恋

あらすじ、詳細欄のサラリーマンを愛する〜って紹介のされ方に笑ってしまいました。サラリーマンである男性キャラはもちろん、女性キャラもすごく魅力的に描かれていて、胸焼けすることなくどんどん読み進めたくなる作品だと思います。