r&dさんの投稿一覧

リアリティにかける?

良い年してウブすぎる堅物上司に、仕事もプライベートも抜けまくりだけどモテちゃう言い訳女子。どちらも社会人としてどうなのって思ってしまうタイプです。堅物なのに試しに付き合うとか、胸当たっただけで鼻血とか、それでいて過去の女性も同じ会社っぽいってことはそれなりに恋愛経験あり?…キャラがブレているように思えて、話に集中できない。ひなも嘘つきすぎで、不誠実です。無料分だけで十分かな。

うまいと思う

みんなそれぞれ抱えているものがあるのをうまく表現していると思う。他の人にとってはなんてことなかったり、お門違いだったりするのかもしれない。だけど、直面している人にとっては大きな問題だってことがあると思う。社長みたいに裏表なく生きられたらって思うけど、社長だって苦労しているし…それぞれの思いがどう交わっていくのか、これからが楽しみです。

絵は好き

春まつ僕らは青春感があって好きでした。今回は主人公に感情移入出来ないかな?やりたいことがあるわけでもなく、ただ恋愛だけしたいみたいな…そんな子がハイスペ男子を見つけて恋愛出来ちゃうならすごいシンデレラストーリーなんだろうけど、良い大人が何をしているのかなと冷めた目で見てしまうのはきっと私の感性が残念なのでしょう。私には合わない、続きが気にならない作品となってしまいました。

時代

前作は辛くても明るく希望が持てるお話が多く、あたたかな気持ちで読み終えました。昭和というタイトルから想像はしていましたが、こちらはよりヘビーな内容になっていて、昔授業で習ったこと等がフラッシュバックのように思い出され苦しかったです。いずれの作品も厳しい時代を踏み外しそうになりながらも、前を向いて生き抜く主人公達の姿が美しく素敵なお話になっています。

上司は良い

上司は仕事のオンオフもしっかりしてて、ギャップがあってとても良い。ヒロインはブレブレで大丈夫?って心配になる。仕事できるキャラに見えない。実力はまだないけど若手の頑張り屋さんって感じかな。元カレが最悪。自分の浮気がバレてないと思って好き放題。友達の彼も固定概念ガチガチで、苦手なタイプ。この漫画に出てくる男性陣上司以外ロクなのがいない。

良かった

先生は大人でとても魅力的でしたが、やはり立場を考えるとうまくいって良かったなと思いづらく…それに思いが通じてからの行動が矛盾していて、すずめが可哀想に思えました。キラキラ輝く初恋と、自分を一途に思い続けてくれた人とのハッピーエンド。それぞれ相手は違ったけど、ゆゆかちゃんの恋もうまく効いていて、私は納得できる気持ちの変化だと思いました。

美しい

クロエがとにかく目の保養です。衣装も毎回凝っていて素敵。元旦那は本当最低で、許せない。だけどアッシュが本当に良い理解者であり、今までの苦労の分もクロエを認めて甘やかしてくれるので最高です。仕返しスッキリ展開もアリですが、それ以上に2人のラブラブ展開を心待ちにしています。クロエの幸せが1番の仕返しになると思う!

良き

主人公の茜が性格が良くて、嫌味がないのがまずとても良いです。山田は最初無愛想だけど、だんだん良さが分かってきました。ふとした時の表情がイケメン…!そしてるりちゃんがとてもお気に入りのキャラです。可愛い〜るりちゃんに冷静に対応する茜も素敵。登場人物たちに好感の持てるとても良い話だと思います。

素敵

デコボコの2人がなんとも愛おしいです。りさの強迫っぽさも感じる荷物の多さ…不測の事態に備えて備えて、自分を守ってきたのかな。切ない。でも誰かを頼れない不器用さに共感もしてしまう。これからが楽しみな2人です。先読みしたくてウズウズして、本誌を買いたくなってしまっています(笑)

私は好き

婚約したことで清子の表情が柔らかくなっていくのが感じられて、とても良かったです。ヒーローが守るだけでなく、清子自身にも変化を求めるのがまた良いなと。配信分一気に読んでしまいました。金田さんも素敵。婚約前の金田さんとのやりとりも見てみたいなぁ。