ひなママちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,074件 / いいね獲得 1,079件

最近よくある夫婦ものだけど共感する

話の内容はネット漫画でよく見かける夫婦のすれ違いものだけど、うちも共通することが多いので共感する。これだけワンオペ育児ママの旦那斬りのお話が沢山あるということはそれだけ悩む人も多いんだろうと思う。自分たちが子供のときの価値観、両親の役割と今の夫婦って全く違うから、でも育ってきたものが母親が何でもやってくれて父親は何もしない、仕事だけの家庭も多かったから親の背中を見てきた世代はなかなか移行出来ずに過渡期なんだと思う。ママばかり何でもだとパンクしちゃうよね。
    この旦那は酷くて奥さんもかわいそう。確かにイラストは拙いかも。

ドラマから

昔やっていたドラマが好きだったので見つけて読んでみました。軽度知的障害がどのくらいかは個人差がとても大きいしこのマンガの時代と今までは福祉も周囲の認知も色々と大きく変わってきたと思います。
    実際はこんなに上手くはいかないと思うし障害関係なく一人で子育てすることは大変です。でもとても心温まるお話だと思います。
    ドラマではお母さん役の岸本香代子さんがとても良くて今見たら完成にお母さん目線になると思います。

夫婦での入れ替わりは新鮮

ブックオフで安く売ってたので面白そうだったので買いました。最近、入れ替わり物が多いけれど大抵は面白いですよね。でも夫婦間での入れ替わりは初めて見たので新鮮で面白い視点だなと思いました。この夫婦の場合は共働きだけど同じ職場だったので良かったですよね。
    夫婦って一番気心知れてる相手なので男女入れ替わりでも相手がパートナーなら面白さの視点が変わってくるのでドラマ化しても面白いかも。
    確かに絵は少し残念。

絵もキレイだし読みやすい

無料分が長くてカラーで見やすいイラストなのでそこまで読みました。確かにレス、不倫と最近良くある内容ではあるけど気になってしまう。
    旦那と不倫相手は最悪だけど主人公も健気で良い人だし親友もきちんと主人公のこと考えてくれてるし好感が持てる。今他に読み進めてるマンガで親友のフリして不幸を楽しんでる最悪なフレネミーなのがあるので、、、

第一話の既婚子持ちの友人2人とのランチのところはあるあるでリアルだなと思った。

マヌケだけどリアル

他のコメントにもあるように専業主婦で何の準備もなくいきなり離婚を申し出るなんて無鉄砲で浅はか過ぎる。株の破綻は予定外で追い討ちかけるけどそれが無くても無謀だったかな。親友の最後の言葉は予備軍の私にも身につまされました。。