ひなママちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,074件 / いいね獲得 1,079件

夫婦での入れ替わりは新鮮

ブックオフで安く売ってたので面白そうだったので買いました。最近、入れ替わり物が多いけれど大抵は面白いですよね。でも夫婦間での入れ替わりは初めて見たので新鮮で面白い視点だなと思いました。この夫婦の場合は共働きだけど同じ職場だったので良かったですよね。
    夫婦って一番気心知れてる相手なので男女入れ替わりでも相手がパートナーなら面白さの視点が変わってくるのでドラマ化しても面白いかも。
    確かに絵は少し残念。

絵もキレイだし読みやすい

無料分が長くてカラーで見やすいイラストなのでそこまで読みました。確かにレス、不倫と最近良くある内容ではあるけど気になってしまう。
    旦那と不倫相手は最悪だけど主人公も健気で良い人だし親友もきちんと主人公のこと考えてくれてるし好感が持てる。今他に読み進めてるマンガで親友のフリして不幸を楽しんでる最悪なフレネミーなのがあるので、、、

第一話の既婚子持ちの友人2人とのランチのところはあるあるでリアルだなと思った。

離婚しない作者に??

この旦那はそのうち働くようになるのだろうか?とか僅かな望みを持ちながら二話まで読みましたが他の方のレビュー拝見したところ、そうではなくひたすら甘やかされてグータラし続けるお話のようですね。
    うちの旦那は仕事はしているので文句は言えないですが自宅では動かな過ぎて、スマホ依存症、それだけでも子供への悪影響をとても懸念している私です。
    この奥さんは何だかんだ旦那を愛しているのか共依存なのか、自分で選んだ道だから良いけれどやっぱりお子さんが一番の被害者です。悪い手本、毒を子供の近くに置きたくないです。子供のゲームを取り上げ、ゲームレベルアップ、クズレベルもアップ、の下りがありましたが娘さんが気の毒としか言えない、、、

とても面白い。一話が短い!

ドラマがきっかけで見始めたけどとっても面白いし良く調べられて描かれてるなと思います。皆さん意見あるように一話のページ数が短過ぎて、、無料分が長かったので仕方ないなぁと思っていたら突然無料分が終わってしまった!
    気になるところで切れてしまったので有料で読むにはポイント高いのでマンガ版でどこかで読めたら、、

温かいし面白い

ドラマ化するらしいので見始めたらとっても面白い!ヤンキーが普通に憧れて家族に隠れて真面目な生徒に扮するのも新鮮。島崎くん、藤田さん、そして伍代くんという親友?にも恵まれて剛の人柄の良さが出ている。個人的には犬の松の忠犬具合が可愛いのと藤田さんの自由過ぎる絵が好き。無料分が突然終わってしまいもっと読みたかったー!

主人公もビミョー、、、

最初のうちは煮え切らない彼にイライラしながら読み主人公に同情する余地もあったけど他の方のコメントにも多々あるように主人公が自己中で幼すぎてかまちょ。
    親友2人が主人公と接した後の心のうちに共感する。結婚したいのに前に進もうとしない堂々巡りにイラつきながらもつい購入してしまう。

ドラマも面白い

ドラマ化するというのでその前に無料分まで読みました。明快なお話でドラマ化するには面白い展開だと思いました。こんなに金持ちの世界は想像も付かないけれど住む世界が違い過ぎて、、
    少し設定も昔っぽいので今もあるのかな?と思う。
    同じくドラマ化されたホリデイラブも無料中で読んでいるけど、そちらは絵が綺麗。この作品は絵が古いし昭和感が漂うけど昔の漫画?

とても面白い!

よくある再婚による兄妹ラブコメと思いきや主人公の精神的トラウマによる話も関わってきて深い。新しい家族も親友にニワちゃんもとても良い人達でこんな人達に囲まれていたら徐々に克服していくのかなぁと続きが気になる。
    最初、無料分のときに数話読んで続きも購入したいと思った。ポイント復活したら少しずつ楽しむ予定。

朧くんスピンオフ!

本編の竜泉高校編から飛んで来ました。対戦相手なのにいきなり表紙になったり暗くて何者?と思った朧くんですが母親思いの良い子、そして特殊能力を持つ天才ということで外伝があっても良いかもと思いました。彼にも幸せになって欲しいし活躍して欲しい。

ドラマ化して欲しい

広告で気になり読み始めたら先が気になってサクサク買ってしまった。一見ふざけた弁護士先生だけど真実で大事なこと言ってくれる先生。ママ友間の誹謗中傷のお話もスカッとして面白かった。
    そのうちドラマ化しそう。
    ただポイントの割に一話が短いのが残念。