まやはななさんの投稿一覧

なんだかんだと、ヒロインの周囲の皆さんは良い人たち。元旦那の恋人が、アカデミーの助教で才媛とかいわれてたのに、アホ過ぎてびっくり……おかげてスカッとした場面もあるんだけど、そんなアホ後妻を宥めたり、なんとか仕事を頑張ろうとしてる元旦那は、スタート時のイメージが変わって、何だか気の毒に思えてきた(笑)

例えば彼女お借りしますやいちご100%、ニセコイとか等のラブコメは複数のヒロインに対して心が揺さぶられる描写が多いが、この漫画の主人公ははっきりしている。

そして主人公とヒロインの心理描写を同じぐらい描いているため、少年、少女漫画のラブコメを合わせて2で割ったような今までありそうでなかった純愛物語を見事に描いてる。

ちょっと痛い主人公だなぁと思いつつも、果敢に何社も面接を受けに行ってがんばっている姿に応援する気持ちも湧いてきて、ほのぼのと読んでいるところに、突然6巻7巻で「えっー!?」と、どんでん返しが起きるから面白いのであって「1巻と6巻買ったけど面白くなかったでーす✩1」は頭悪いなと思います。長い伏線があるからこそ面白い作品

リフタンがとりあえず見た目も中身も理想的!ストレートな愛情表現もたまらない。疑問なのは初夜ではその思いや優しさをまったく出さなかったのはなぜ?ということ。そして、いまひとつ、ヒロインを溺愛する理由やきっかけが語られず、今後そのあたりをしっかり描いてくれることを期待しています。

加賀屋先生と対照的に温かい円満な家庭で育った望月くん。イケメンで万人受けする人気者。長い間、鹿子に片思い。望月くんを選べば幸せになれそう。付き合って順調そうだけど、加賀屋先生に結局持っていかれちゃうんだろうなぁ。
    鶴賀先生も鹿子と加賀屋先生が離れそうになると橋渡ししてくれたり、お茶目でステキ。

なんって面白いんだろう!
    まさに故きを温ねて新しきを知る。

老舗呉服店を生まれ変わらせる痛快ストーリー、重厚感あるままに人に添い、時代に添い、在り続ける凄さたるや…

知恵を出し合い、人たらしにもなり笑、工夫と想いを重ね合い新生三ツ星呉服店に成っていく様が面白くて楽しくてたまりません!

女性漫画だけど、男子が主人公というところもいつもと目線が違ってていい!全然仕事が続かないダメ男だけど、熱心さには長けるんだよね。いつも無表情だけど、引き込まれそうな雰囲気のヒロイン。パズルのようにデコボコだけど、2人だとピッタリ合う感じがこの物語の魅力です!

幼なじみものが大好きですが、これは絵も可愛いし、2人のキャラが特に好きです。玲音は子犬キャラと男らしいキャラどちらも兼ね備えていてギャップが最高です。ヒロインが大好きで、甘えたり、さりげなくライバルの邪魔をしたり、嫉妬して気持ちをまっすぐぶつけたり、全てがキュンキュンします。

ギャルの円城寺は口が悪くて強気の口調だけど、なんか憎めない可愛さがあって好きな感じ。
    風紀委員長の藤井は、円城寺の服装を口実に毎日絡んでくるけと、それが初々しくもあり、ちょっと裏がありそうで可愛い。
    二人の絡みが、可愛くてついつい読んでしまう作品です。

獣人がのつなぐ君がとても繊細に描かれてて、心が洗われるような作品で、好きです。

獣人の世界でみんなを救える医師になるために、人間の街の高校に通う彼を、ぜひ支えてほしい。
    恋愛の結末も気になりますが、彼の希望を、恐らく獣人界の希望を叶えてほしいです。