まやはななさんの投稿一覧

でも…、
    出逢った日に成り行きでディナー。
    酔っぱらって寝てしまい、朝起きたら起きたら相手の家。
    何もされていないけど、一目惚れされてお付き合い…。

相手が完璧男子だからhappyに読めますが、悪い人だったら話が大きく変わってしまいそうなシチュエーション。

ツッコミ所もあるけれど、そういうのは考えないようにして…

苦労して弟たちを育てている日向子。実は莫大な財産を相続していて、その事を告げに来た沖さんは日向子をよく思っていなくて、厳しく当たる。
    でもそれは誤解で沖さんは日向子を好きになる。
    よくあるパターンだけど、日向子が苦労してる割には甘すぎ、チョロ過ぎ、良い子過ぎで、沖さんも愛情に飢えているからと言って簡単すぎ。

なんだかんだと、ヒロインの周囲の皆さんは良い人たち。元旦那の恋人が、アカデミーの助教で才媛とかいわれてたのに、アホ過ぎてびっくり……おかげてスカッとした場面もあるんだけど、そんなアホ後妻を宥めたり、なんとか仕事を頑張ろうとしてる元旦那は、スタート時のイメージが変わって、何だか気の毒に思えてきた(笑)

加賀屋先生と対照的に温かい円満な家庭で育った望月くん。イケメンで万人受けする人気者。長い間、鹿子に片思い。望月くんを選べば幸せになれそう。付き合って順調そうだけど、加賀屋先生に結局持っていかれちゃうんだろうなぁ。
    鶴賀先生も鹿子と加賀屋先生が離れそうになると橋渡ししてくれたり、お茶目でステキ。

なんって面白いんだろう!
    まさに故きを温ねて新しきを知る。

老舗呉服店を生まれ変わらせる痛快ストーリー、重厚感あるままに人に添い、時代に添い、在り続ける凄さたるや…

知恵を出し合い、人たらしにもなり笑、工夫と想いを重ね合い新生三ツ星呉服店に成っていく様が面白くて楽しくてたまりません!

幼なじみものが大好きですが、これは絵も可愛いし、2人のキャラが特に好きです。玲音は子犬キャラと男らしいキャラどちらも兼ね備えていてギャップが最高です。ヒロインが大好きで、甘えたり、さりげなくライバルの邪魔をしたり、嫉妬して気持ちをまっすぐぶつけたり、全てがキュンキュンします。

初恋の相手虎鉄に恋心を抱きなから、虎鉄の会社に就職した梨子ちゃん、虎鉄は梨子ちゃんを大事にするあまり、お互いに何故か行き違いが生まれたことに少し苛立ちを覚えてしまいましたが、二人の関係が強くなったことは喜ばしいことで、二人の関係が順調にいって欲しいと願うばかりです!

このテーマは、社会問題としてもとりあげられている、
    犯罪者〈加害者側〉の家族の問題。
    当人に何の罪が無くても、世間からは好奇の目に晒され、
    時に、就職時などにも差別〈制限〉を受けたり、または就職できたとしても
    同僚から嫌がらせを受ける場合もある。

最後まで読んでしまった。
    面白い。早く続きが読みたいっ!
    ゆめこさんがもうね、ポジティブ過ぎて
    きっと課長の苦悩も解決してくれるのでは。
    問題は記憶が戻ったときのこと。
    どうなるんだろう…。
    課長の奥様が記憶喪失に関係してるのだろうか?
    あー、気になるっ!!!

単純に面白かったです。
    レビューにはあまり出てきませんが、安達さんのキャラ、大嫌い。登場人物の中で唯一嫌いでした。最初は、利太くんが他の子好きになるのはしかたない。と言いながら、実際利太くんが離れようとすると泣き落とし‥あざとい。
    はとりちゃんが可哀想でした。