まやはななさんの投稿一覧

子供の頃に主人公を助けてくれた忘れられない男の子と、どうやら同一人物で、彼も主人公の彼女を探していたらしい。それも匂いで確認できる。

性格悪そうな同僚女子に振り回されそうな予感もしつつ、、
    続き気になるので待ってます♪

イケメン鬼上司と新人女性社員がお互いに惹かれ合い、ライバルが登場、転勤とかいろいろあるけれどもハッピーエンドという漫画では王道のお話ではありますが、好きなお話です。

面白い!!
    入れ替わりのジャンルは結構あったりしますがこれはこれで新しく主人公の女の子のひたむきさが可愛くて応援したくなりました!
    そして意外とタフな鋼メンタル、病弱という縛りから開放された反動の行動などが見ててスカッとします笑

色々と妬みや羨望が凄いの
    それでも、周りに実力を認めさせ妻としての自信をつけて行く話
    途中から、夫がだんだん子供っぽくなるとこが微笑ましい

田之倉くん、すごくカッコいい。花笑の恋する気持ち、すごく分かるー。恋する乙女に年は関係ないのよね。
    ただ、田之倉くんのいいところだけが描かれていて、現実感ない気がしました。実際にあれだけ歳が離れていたら、しかも、相手が学生であれば、着る服も、観るテレビも、使う言葉も、何もかもがちょっと違って、若くていいなーと思う反面、幼さを感じてゲンナリする時だってあるのでは。

こんなに次から次へと主人公を陥れようとする人が出てくるのかと思うほど、策略に巻き込まれますが、そのたびに機転をきかせ、助けを受けて、ヒラリと乗り越えていく様子に気持ちがスッとします。
     林越も、頭が良くて、努力家で、人に優しい様子に惹かれていく様子が丁寧に書かれていると思います。
     上に立つ人間って、策略や口封じなどにばかり長けていなくてはなれなきのでしょうか。

神様と使える巫な訳だけど、視点が違っていて、とてもおもしろいです。火の神様も、猩猩たちも、別な姿を持っていそうで、先がきになります。

初恋の相手虎鉄に恋心を抱きなから、虎鉄の会社に就職した梨子ちゃん、虎鉄は梨子ちゃんを大事にするあまり、お互いに何故か行き違いが生まれたことに少し苛立ちを覚えてしまいましたが、二人の関係が強くなったことは喜ばしいことで、二人の関係が順調にいって欲しいと願うばかりです!

よくある社内恋愛の話し
    スパルタな上司とてんやわんやしながら仕事をこなす女子のはなし
    それにしても一話目短い!

貧乏なリリコちゃんが一生懸命に生きてるのが好感もてます。
    湊くんもカッコいい。絵が好きです。
    やっと最終回届きましたね。最後はもう少し未来を見たかったけど、ま、ハッピーエンドなので良いですね。結ばれる所も大人は全く物足りませんが、こういうのも新鮮です。