チャトラ好きすぎるさんの投稿一覧

投稿 2,151件 / いいね獲得 364件

あかんあかん、

あかん、続けては読んでられへん。何より主人公のヒロイン、ちゃんと必要なことは口にしないし、ちゃんと相手から話をして判断しないし、ふらふらしすぎと言うか、甘すぎる。ふらふらしてるから元カレともこれから付き合えるかもの彼ともうまくいかず、ごじらせてばかりでほんま疲れる。課金はないかな。彼達は良い人やから幸せになってほしいのは確かやけど。。ヒロインはやめといた方がええで。

んー

ちょっと物足りなさも感じるかな。つばさと翔は幼馴染と言うよくある設定。つばさが翔に片想いしてるんだけど、翔の好きな先輩は彼氏がいる。この設定は良い感じだけど、あんまりこじれることなく、先輩への想いを断ち切り、そこからはなんかとんとん拍子で終わりに向かったなー。キーパーソンの男子がでてくることもベタだったけど、やっぱり思った通りの展開で、なんどかなーっと言う感想でした。

ヒロインが賢く強い!

このお話のヒロインは本当賢くて強い!昔怖い目に遭ったのに散々な噂流されて、お金と引き換えに嫁に行ったようなものなのに、嫁ぎ先では全ての周りの人がクズみたいな対応をしてくる。心折れそうになる状況なのに、めげない強さは晴々しく感じたよ!ヒロインの実家の人はみんなヒロインが大好きでとっても大事に思ってくれてるところはほっこりした!これから続きが楽しみです!

んー

なぜあれで聖女と呼ばれるかわからん毒母。。怖いぐらい虐げられる実の娘。娘が殺されても構わないと身売りされ、ひどい噂まで撒き散らされ、ヒロイン本間ズタボロで可哀想すぎる。。けど、結婚相手と二人はちゃんと愛で結ばれるけど、死んで別れ離れになるなんて。。けど、2度目の人生やり直しチャレンジが始まり、お願い良き方向にだけ進んでって願いながら読んでます。

んー

なんかいたたまれない気持ちから始まったけど…それが深すぎるねん。。主人公が不幸すぎる。仲良しやったやつがクソすぎへん!?仲良し3人組やったけど、好きやった相手が仲良しもう1人と付き合い出して、嘘までつかれてはめられて。。最初はやりすぎじゃないのかと不安だったけど、先輩とうまくいって本当よかったと思う作品でした。最後までハラハラな作品やね。笑

こわい

自分の娘なのに母親の身分が低いからってずいぶん虐げられてきたヒロイン。そのあげく生け贄って。でも生け贄で八つ裂きにされず目が覚め、目が覚めたらみんなの態度が全然違ってて、ヒロインの願いしか聞き入れないって言う神様がでてきて、父親から逃げるように違う国で過ごしてるヒロイン。内容がわかりにくいけど、どうかどうか早く幸せになってくれー!!

色々無理

両親が居なくなって天涯孤独かと思ったらおじいちゃんに見つけてもらい一緒に暮らし出すが、なんと組の人。護衛の人は出癖が悪いのか!?高校生のパンツおろしたり、犯罪まがいなことしたり普通にひいてまうわ。高校生の彼氏は組の息子なのに優しすぎてけっこう美化されてる。けど、あんな優しい人が絶対いいわーって思いながら読んでる!笑

ツッコミどころ満載!笑

色々ツッコミどころ満載!笑
    まずヒーロー!なんで女性がそばに近づくことができないん!笑 残念すぎる体質やん!?母親ですら近づかないんやで。もう不運でしかない!笑
    そしてヒロインは令嬢やのに、お作法など全てが全くできず。。ご飯を手づかみで食べてしまう始末。笑
    まだ途中やけど、まだまだ面白くなりそう!笑

思い出すわー

そこまでの経験はないけど、青春時代を思い出すかのようなリアルさがなんか生々しかった。。好きって言う思いはあっても人と人が付き合うからそれだけでは足りない部分もあってうまく行かなかったり……歯がゆい感じがあり、読み切った後もなんか色々考えてしまう漫画でした。モヤっとしないためにはヒロには生きていて欲しかった。。

設定がなんとも

そんなアホなって言うところも多い作品かなーーー。ヒロインの子は優しくて可愛い子でとってもまじめ!!その子の彼氏は人気イケメン俳優なんだけど、ヒロインのこと本当大事にしててそこはキュンキュンする!一般人ってそんな簡単に芸能人の中に紛れ込める!?って思ったり色々つっこみながら読んでるけど、無料分までかなーー。。