あいかふさんの投稿一覧

24話まで読んで

とってもいいです。
    主人公の女性の"息してるのに溺れそう"みたいな表現があって、忘れ去ってた感覚が仄かに蘇りました。
    少女漫画ならではのありえない展開がなくて、リアルで、ぜも現実よりずっと爽やかで。
    絵もキレイでおしゃれです。
    色んな人のお話が交互にやってくるので、日にちを空けて読んでしまうと、えーっと、この人達はどんな展開なんだっけ…?とちょっと混乱しますが。
    でも色んなお話が読めてお得でもある!
    大人の恋の話が読みたい方におすすめです!

61話まで読んでの感想です

設定としては"ひょんな事から同居することになった2人が恋に落ちる"って言うよくあるやつですが、それでも面白くてどんどん読めます。
    やまもり先生の作品は絵がキレイなだけでなく、服装もリアルにおしゃれで、女の子はキレイ、可愛い。男の人はかっこいい!!
    ただ一点、2人の年齢差に、時々"ロ○リコン"の4文字がチラついてしまって…もちろん全然そこが気になる様なストーリーではないですが!
    そこが気になったとしても、それを上回る素敵な作品だと思います。

27話までのレビューです

失恋女子大生と、女子が苦手なイケメン男子高生(プロゲーマーらしい)のラブストーリーです。
    失恋から立ち直ってない頃の主人公は、正直イタイ。
    普通ならドン引きされちゃうと思う。(夜中に酔っ払って友だち連れて家に押しかけるとか)
    でもそんなこんな乗り越えて、なんだかいい雰囲気なのがドキドキしてきます。
    他の方のレビューを拝見し、両思い後が楽しみなので読み進めます!
    個人的には主人公とお友達(ももちゃん)とのやり取りが軽快で好きです!

おもしろいです

主人公は喪女、相手はイケメンおねえ。
    そんな2人が想い合って、身内からの横ヤリやキレイなライバルの登場がありつつも結ばれてくお話かな。
    ざっくりしたストーリーはよくある展開だけど、登場人物それぞれが悩みを抱えながら、それぞれのペースで前へ進んでいく感じは、誰しも誰かに共感できると思います。
    まだ半分くらいしか読んでませんが、主人2人には幸せになってほしいなと思う作品です。

6話まで読んでの感想です

旦那さんが同級生(しかも旦那は友達)と浮気することお話し。6話だと、まだ疑惑の段階ですが、それでもまぁ腹立つ!!中身子供!こんな旦那絶対いやです。
    すっごくイライラするけど、レビューによるとスッキリ出来るらしいので、そこまでは読みたいです。じゃないとイライラして眠れない…
    1番可哀想なのは娘ちゃん。彼女が幸せになれる結末であることを願っています。

大人がキュンとするお話

大人版恋愛少女漫画とでも言いましょうか。
    仕事のリアル、30過ぎの女性のリアルがありつつ、恋においては、一回り下のパーフェクトイケメンとの幸せラブストーリーという非リアル。そこが少女漫画感あって、逆にいいです。
    いくつになっても、女性は恋をしてトキメキたいと思うので、そこにハマってくれて、かつ、ハッピーエンドで幸せな気持ちにさせてくれるお話です。

11話まで読みました

死後に、過去は転生して人生をやり直すストーリー。
    よく見る設定ですが、主人公のキャラがいいですね!
    ここまでキツい(根はいい子)性格のヒロインはなかなかいないんじゃないでしょうか。
    ツンツンツンツンデレですね。
    どうやって旦那様と仲を深めていくのか、人生をどのようにやり直して行くのか、まだまだ読み進めたい作品です!
    あ、絵もキレイでいいですね!

43話まで読みました

乙ゲーの世界に悪役令嬢として転生し、イケメン王子様に愛される…最近溢れかえっている設定ですが、この作品は面白いです!
    ライバルとのハラハラする展開など見どころも多いし、王政制度の設定もしっかりしていて分かりやすい。絵がキレイな事も手伝って、読んでいてストーリーに入り込みやすく次々読みたくなります。
    完結まで読み切りたい作品です!

まだ途中ですが…

登場人物の考え方、感じ方、言動が、とてもリアルで、いい意味で漫画っぽくなくていいです。
    すごくリアルな悩みを抱えながら何度も立ち上がる主人公は、女性からみてとてもかっこいいです。
    私も踏ん張ろうと思わせてくれます。
    最終的にきっと幸せになってくれるんだろうけど、その相手は誰なのか…最後まで読み切りたい作品です!

15話まで読みました

地味な女子高生と、学校で人気者のイケメンくんの恋物語。よくある設定ではありますが、すーっごくキュンキュンします!!
    主人公の女の子が、頑なな殻を破って、勇気を出して変わろうとしていくとろもいいし、少しずつ近づいていく2人の関係がたまらんです。
    あとやっぱり絵がキレイ!!
    最後まで読み切りたいです。