asahina-sanさんの投稿一覧

評価2 7% 42
評価1 2% 14
71 - 80件目/全220件

ネタバレ レビューを表示する

残念ながら作画と設定だけ。まず台詞が1番気になります。仕事を押し付けてくる先輩にしても、こんな直接的な言葉使う人いるかな?語彙力があまりにも…。それに1人だけ裏方の仕事を押し付けられてるって言うけど、仕事の内容としては普通のことでは?逆に表の受付の方が責任あって大変な仕事だと思うけど。都合良すぎる台詞も多くてストーリーに入り込めない。
    構図も不自然で、この人この立ち位置おかしくない?って思う場面がちらほら。
    ヒロインはふわふわしてて考えが甘過ぎて現実味がなく、華道家さんは人となりが今いち伝わらない。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの婚約者の王太子の最低ぶりがほんと酷い…。なので、浮気現場でヒロインが叫んで人が駆けつけた時はスカッとしました^ ^
    貴族令嬢が逃げるって最初ピンとこなかったけど、以前から思い合ってたんですね。ストーリーもキャラもしっかりしてそうだし、面白そうです。

ネタバレ レビューを表示する

お料理の絵が美味しそうです♪
    ヒロインの婚約者がクソ男ですが、ヒロインがハッキリと言ってやったのでちょっとスッキリしました^ ^ でもいくらしっかりしていてもやっぱり傷つく…。明るく振る舞う様子が健気で幸せになってほしいなと思いました。
    まだ途中なんですが、タイプの違うイケメン2人とどうなるのか⁈

ネタバレ レビューを表示する

高校生の弟くんと姉の友達。昔からの付き合いがあって軽妙なやり取りをする2人。何か絵に描いたような関係だなと感じてしまうのは…作家さんがこんなふうに描きたいだろうなと透けてしまうのは…人物、ストーリーが生き生きしていないから、だと思う。

まだ途中までですが、テンポよくって内容も面白いですね^ ^
    主人公が不憫だなぁ…でも面白い^ ^ キャラ的にそうは見えないのに一途で健気だよね。想いが叶ってほしいなぁ。
    でもあさひくんも面白いんだよね。
    キャラ的にはもぐらくんが1番好きかも。すごいフルネーム笑

ネタバレ レビューを表示する

正直主人公に興味津々かも^ ^ 面白いよねこの人。昔の勝負服着てきたり、その次の私服もだし…笑 モノローグとか面白いし中身も気になるわー^ ^
    でも最初の点数男の時はスッキリしたけど、次のヤリ目男はここからもうちょっと話が面白くなるかなと思ったけどここまでかって感じで、マリコさんの台詞もそんなにスッキリするものでもなかったな。

ネタバレ レビューを表示する

実家で虐げられてきた主人公が、怖いと噂の元軍人に嫁入りする…という、有名な作品を始めよくあるストーリーでそれは良いんですが…。
    展開が何というか良さげな設定を合わせただけって感じに思えました。キャラ達の言動や行動に流れが感じられなくて生き生きしていない。
    場面の説明も台詞やモノローグにさせるので作品に深みがなく、感情移入もできなくて。台詞も薄いというか、特に旦那様?の台詞や態度が粗野で乱暴なところもあるけど優しい…みたいな感じなんでしょうけど、高校生だったらこれでいいけども、貴族には見えない。言葉遣いや全体的に品がない。

ネタバレ レビューを表示する

正直…将棋は全然わからないんですが(^_^;)何となく読み始めたらすごい面白くて、止まらなくなりました…。
    主人公がすごい普通っぽい人なのに、将棋のこととなると将棋以外のことは全く気にかけなくなってしまうところがすごくカッコいいなと思います。受け師さんだけは別だけど、そういうところも良い^ ^
    作画も独特で、受け師さんに出会って色々な人と対戦するようになるんだけど、気迫が伝わってくるような緊迫感があります。
    受け師さん…ミルクさん…そよちゃん…もカッコよくて可愛くて何か魅力のある人だなぁと思います。まだ途中なので謎な部分も多いんですが、受け師さんと主人公がどうなるのかも楽しみです♪
    キリノくんの弟くんもめっちゃ可愛い♪

ネタバレ レビューを表示する

この作家さん初めてですし何気なく読んでみたら、めっちゃ面白かったです^ ^
    オウルナイトという夜のお店が舞台なんだけど、本来4コママンガなので、起承転結で毎回オチがあるし、キャラがみな個性強めで面白い笑 でも、主人公が一番クセが強い気もする^ ^ まさか、表紙の子とは。確かに一番可愛いかも。
    店長始めキャストもだけど、常連客もクセ強です笑

ネタバレ レビューを表示する

小学生と高校生の幼なじみのほのぼのBL。
    しかも、小学生が攻め(候補?)で、自分のせいで傷が残ってしまった現在高校生の悠に責任をとって大事にすると言ったり、リードしようとしたりする。でも、リードしようとする姿が可愛いねってだけかな。人それぞれでしょうが、キュンキュンはしないかな。作品によっては、小学生でもドキってすることあるけど、この椿くんは爽やか系でそんなことはなく。
    ストーリーも普通で予想外の展開にドキッとすることもなく、ほのぼのエピソードも面白みがあるわけでもなく。作画が綺麗なので☆3にしましたが内容は薄い。