名家の令嬢でありながらある理由により、若様との婚約も解消され一族から虐げられてきたヒロインが、格上の当主に見初められる和風シンデレラストーリー。
作画は綺麗ですが台詞や展開はそれなり…、ヒロインの境遇が有名なあの作品と似てますが、内容が良ければそれは全然良いと思います。こちらは妖が物語のキーパーソンのようで、無料分では妖討伐が見れなかったので、そこが見どころかもしれない。ただ、胸キュンは今のところ予想の域を出なかったかな。
最高にアツいです!手に汗握るとはこのこと!思わず…頑張れ!とか…よっしゃ!とか声に出てしまいます^ ^
丁寧で詳しい描写にまるでバレーを体現してるかのような感覚になります。
バレー部員達のそれぞれの想いや葛藤、人間関係なんかも繊細に描かれています。ドキドキハラハラすることもありますが、だからこそ成長できた時は感動してしまいます。
スタメンじゃない先輩達もほんとカッコいいんですよね。
最初はピンチサーバーとしての下平に鳥肌が立ちましたが、それだけじゃない!心身共に成長する下平と他の部員達、時には導き時には寄り添ってくれる山縣先生、そしてみんなで勝利を掴もうとする姿に感動間違いなしです!!
アニメ化するんですね。森さんがどんな感じになるのかちょっと楽しみです♪
銭湯の描写がいいですよね。雰囲気があってすごく懐かしい感じ。森さん10年も働いてるんだね^ ^ 森さんと李仁くんの仲良しな様子が微笑ましい。李仁くんすごく良い子だし、森さんは李仁くん大好きだよね。途中までしかまだ読んでないんですが、どうなっていくのか楽しみです♪
美津未ちゃんが可愛すぎて、面白すぎて^ ^
みんな大好きになっちゃうでしょ、これは!
すごく面白いし、すごく良い作品。爆笑するし、感動します。
美津未ちゃんもだけど、ふみちゃんやなおちゃんとか美津未ちゃんの家族もみんなあったかくて面白くて大好きだなぁ。
まだ途中なんですが、読み進めるのが楽しみでしかない♪^ ^
素晴らしい作家さんだなぁと思います。
これこそまさにシンデレラストーリー!
ヤマト王子が気品溢れててほんと王子様って感じで素敵です♪ でも面白い人^ ^
ヒロインは性格がすごく綺麗な子だなって思う。面白くて、この子といると飽きないだろうなって思うし可愛い^ ^
ストーリーも読み応えがあって面白かったです。
弟のユーリ王子もカッコいい。
設定も先の展開が読めないストーリーも面白いですし、ラブコメとしてもすごく面白い^ ^ 読み始めたら止まらなくなってハマってしまいました。
殿下は可愛いけど、いざという時はカッコいいし、ヒロインは自分の意見をしっかり言うところがとても良いなって思う。
レナルド様との3人の会話が面白くて好きです^ ^
エルフリーデとのバトルシーンも見応えあって良かったです。
ガラスの靴の代わりにヒロインが落としたのは…。
高レビュー納得です^ ^
これ、どこからつっこんだらいいのか笑 ヒロインもヒロインの両親も侍女や執事も、みんな可笑しいんですけど^ ^
将軍と執事のやり取りがもう爆笑で笑
これからどうなるんだろう。楽しみすぎる♪
交通事故に遭い小説の世界に転生したヒロイン。
小説通りに死んでしまわないよう策を講じるんだけど、ちょっと人物像がよくわからない…。ヒロインも暴君の兄も囚われの皇子も。どういうキャラ設定になっているのか知りたい。ストーリーも何だかブレブレのような印象。
あと、王女に皇子の世話を任せるのはいいとして、手当てまでさせるのは違和感しかない。
王女と令嬢の衣装かぶりも、え?既製品? ありえない…。
クエスト対象作品だったので読ませていただいたんですが、続きが気になって無料分15話まで一気に読んでしまいました。
毎日無料で30話まで読んだんですが、この後何だかひなたがかわいそうな展開になりそうで。
母親が父親に浮気され捨てられたから盗ったもん勝ちという美香の発想も安易だと思うし、亨に振られたからといっても美香のあの取り乱しようはどうかと思うし、亨も妹のために結婚を待って欲しいという優しい健気な彼女に不服を持つというのは賢い男性の思考とは思えない。遊びたいならまだしも結婚向きのタイプでしょ。
まぁ1番おかしいのは姉っぽいな、これは。
毎日無料分52話まで読ませていただきました。
ネクラな女子とキラキラした弟達…たしかにその通りなんですがタイトルの印象よりずっとしっかりして良い内容でした。
結はネクラという表現をするのは安易すぎるほど深刻な症状で、冬吾と紫はキラキラしてるけどすごく心根の優しい子達。
でも重苦しい感じはまるでなく明るい雰囲気で面白いし、だけど結の症状など病気のことは丁寧に描いている。
ただ、冬吾が結と紫のことを誤解して距離を置いたりする場面がけっこう長かったので結がかわいそうだった。そこを描くなら、2人がわりとすぐに結のことを好きになっていたので、そこを徐々に気になっていくとかもっと丁寧に描いてくれた方が良かったかも、と思いました。
あと、これはほんとに個人的なことなんだけど、冬吾より紫の方が見た目も性格も全然好きなので、紫と両想いになって欲しかった〜。
冬吾は目立つから、至る場面で結に対する周りの風当たりが強くなりそうで心配。
傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~ 分冊版