6Bさんの投稿一覧

桃色スケッチ

いくつかのレビューを参考に、桃色スケッチだけ購読しました。サラッと読めてほっこりできて良かったです。変化球は一切なく、あっさり系です。

かわいさ満点

もう絵が大好きです。サラッと読める短編集だけど、ヒロインの子がみんな可愛い!キャラが全く違うのに、どの女の子もとってもキュートです。また女の子に負けず劣らず劣らず劣らず男の子も素敵。

やっぱり好きな作家さんです

絵が好きな作家さんですが、この作品は絵だけじゃなく、どこか考えさせられるヒューマニズム的な要素があるストーリーばかりで、凄くハマりました。読み終えた後にこれだけ自問自答して自分と向き合うきっかけをくれるお話も珍しいです。そのくらい重みがある少女漫画ははじめてかも。ただの恋愛漫画では無いように感じました。

絵が好きです

作者さんの絵が好きなので、1話無料を機に読んで見ました。どこか影のある人物を描いたらピカイチなんじゃないかな…と個人的に思ってるさます。でもドロドロさかなく爽やかなエンディングなのが読みやすいです。

己を振り返る良いきっかけをくれる

賛否両論あって続きを購読するか迷いましたが、ある方のレビューを見て購入を決意。読んで良かったです。ずっしりと重みのある感動ではなく、晴れやかな静かな感動を覚えるラストでした。己の行動、考え方で未来が変わる。自己反省できるとても貴重なお話で、課金して良かったと思えました。読み終えて今、とても穏やかな気持ちです。

こんなもんかな…

サラッと読みました。本当に好きな人と結ばれてハッピーエンド…というストーリーですが、何となくスワッピン◯感が否めなくて、あまり好きになれなかったですね。絵がもっと可愛いかったら、印象も変わるのでしょうか。

夫婦の絆の行く末が気になる

偽装結婚なのは最初だけ。早々に夫婦の心が通い合い、その後に一つ一つ問題を乗り越えて絆を深めていく…そんなストーリーです。なんとな〜く続きが気になって読んでいます。

可愛らしいお話

和製プリティウーマン…のお子ちゃま版という感じでしょうか。絵がとても可愛かったので、お話も一気に読めて、読んでいて楽しかったです。やっぱり絵が綺麗なのはいいですね。

等身大な女の子

こんな風に周囲を意識して自我を抑えて生きてる子っているんだろうなぁと感じつつ読み始めました。好きな人や好きな事と真摯に向き合い関わる事で、素直な自分を取り戻していく姿がとても可愛らしく微笑ましいです。

命の誕生のリアル

知り得ることのなかった産婦人科の現実を垣間見ることができます。喜びだけじゃないリアルな出来事を知ることで、命への…あるいは命を育むということへの意識が変わる、非常に学ぶことの多い作品だと思います。自分自身を、家族を、友人を大切にしたいなという想いに繋がるステキなお話が多いです。辛い現実も淡々と書いてあるので、重くなり過ぎずに丁寧に読めるところも読み続けられる理由かなと思います。