6Bさんの投稿一覧

等身大の大人の恋愛と魅力的な登場人物

男女それぞれがしっかり自立していて、その上で恋愛も全力というところが気持ちいいです。一方が有名人という点が非現実的ではあるものの、それが故のハードルや魅力的なライバルの存在もあり、結婚をテーマにストーリー設定もしっかりしていて読み応え有ります。漫画が凄く気に入っているので、ドラマは一切見ませんでした。余計な色がつかなくて見なくて正解でした。気になって仕方ない続きも、がっつり楽しもうと思います♪

どこか切なさのあるお話です

短編集だから、サクッと読めるなぁと思って購入しました。どのお話も、どこか上手くいかないもどかしさと切なさがあって、胸がキューっとなります。それでもハッピーエンドの結末なので、読み終わった時のほっこり感が心地よい作品でした。

ハマったら抜けられない

ユキの真っ直ぐで不器用なところと、成瀬のツンデレ具合にハマってしまいました。半端ない胸キュンラッシュです。ベタベタ、ラブラブじゃないのにキュンキュンできるのは作者さんの力量の賜物だと思います。ストーリーがしっかりしていて色んな展開が次々に起こるから、全然飽きません。
    一見、お似合いとは言い難い二人が誠実に相手を想っているのが分かるから、応援したくなる素敵なお話です。

シンデレラストーリー

絵に描いたようなシンデレラストーリー。リサのお子ちゃまぶりが可愛くもあり、苛立たしくもあり。まぁ、大学生の設定だから致し方ないかな…
    ストレスなく読めるので、マンガと割り切って楽しみつつ読んでいます。

良い男オンパレード♪

ヤクザ物でありえない設定の様な気がしつつ、何となく読み始めましたが、キュン有り、切なさあり、ドキドキあり、気づいたらハマっていました。
    吟をはじめ、先輩や要…良い男が次々に出てきます。甲乙つけ難い格好良さがあって、誰との絡みを見ていても楽しめます。
    絵のクオリティには満足できない部分があるものの、ストーリーも段々ハラハラドキドキが加わり、先が気になるくらい深くなって行くので、もう途中ではやめられないです。吟とは本当にこのままなんだろうか…早く続きが読みたい!