6Bさんの投稿一覧

• 新しい順

鉄の女の心をほぐしたあげて〜

女社長、鉄の女アルアルなストーリーですが、可愛らしい女性の一面がポロポロ見えるところが可愛くてついハマってしまいました。彼の一生懸命な姿も好感がもてるし、素直になれない鉄の女の心を「なんとかこじ開けてあげて!」と祈るような気持ちで読み進められます。頑張れ〜。

次々と訪れる試練にドキドキ

こんな始まりないやろー!ってところからスタートするので、初っ端からハマってしまいました。前半はお互いの気持ちが伝わらなくて見てる方は若干焦ったいですが、思いが通じ合ってからは試練が次々と訪れるのでハラハラさせられて…どっぷりハマりますね。

微笑ましい2人にホクホク

ぽっちゃり女子の可愛らしさ全開のストーリーに、ついつい応援目線でハマっちゃいました。しっかり愛してくれる彼にも好感が持てます。ちゃんとハラハラポイントも散りばめてあるから、読んでいて飽きません。

溺愛ぶりに胸キュン

一見アンバランスな2人だけど、司くんの溺愛ぶりと千鶴ちゃんの真っ直ぐさがとても心地よく、読み進めるにつれてどんどんキュンキュンしていきます。ハラハラポイントも散りばめられていて、気付けばどっぷりハマってしまいました。司くんのブレない気持ちも読み手としてはとっても嬉しいです。続きが早く読みたいです!

課長の男らしさが良い感じ

女の子がいじらしくて応援したくなっちゃう。課長みたいにグイグイ引っ張ってくれる大人の男性と、ウブで控えめだけど一生懸命なヒロインの組み合わせは、漫画あるあるだけど、なんだか新鮮で読みやすいストーリーです。これから波乱もありそうで…ワクワクしてきました。

裏切らない面白さ❗️続きが気になる〜

安タケコ先生の作品は、もうハズレが無いのが凄いです!ストーリーが面白いから、1話目から没頭しちゃうし、登場人物のキャラが毎回違うのに、キュンキュンさせられてワクワク一気読みしちゃいます。
    今回は結婚がキーワードになってきそうだけど、結婚願望の無い2人がどんな風に愛を育てていくのか、どんな障害が出てくるのか、物凄く興味深いです。

正しくピュア

ランキングを見て購入してみました。本当にピュアな2人でこっちが赤面ものです(笑)一般的なラブラブシーンが無くても、こんなにドキドキできるものなんだなぁと。爽やかな優しい感じのストーリーと、2人のピュアさでお腹いっぱい。読み心地の良いお話でした。

新作待ってました

安タケコさんの作品が大好きです。今回も作者登録してたら新入荷で表示されてたので、レビューもあらすじも覗かず即買いしました。
    今までに無い、弁護士・法律系のお話ですが、安タケコワールドはしっかり感じられる作品です。女の子は真っ直ぐ・純粋・一生懸命。彼はツンデレ…なのでしょうが、4話目まではまだツンがほとんど。このツンの彼がどんな風にデレを見せてくれるのか、楽しみで仕方ないです。
    鉄板の「できる男・頼りになる男」設定も、何故か飽きる事なく楽しめるから不思議ですね。何作目でも飽きさせない安タケコワールドに完敗です!早く続きが見たい!先のストーリーに期待を込めて、星五つ。

先が気になって仕方ない

篠原先生は闇のパープルアイの頃から大好きです。
    今回はどことなく「天は赤い河のほとり」に似ています。が、大きく違うのは、ヒロインと想い人がそれぞれ別の人と婚姻関係を結んでストーリーが進む点。これから一体どんな展開を経て2人がどんな風に結ばれるのか…予想が出来ず気になります。長編覚悟で購読中です。

悪くないけど…

この作者さんのお話は何本か購入経験がありました。現実的なクールさの中に淡い甘さを感じられたから嫌いじゃない作者さんの1人でした。
    今回は二話無料だったので、読み始めましたが…メインで出てくる男性キャラの性格もあるんでしょうが、淡々として甘さはゼロです。ラストはほんのりピンク色っぽいけど、余りにもクール&ドライでハッピーエンド感に浸りきれなかったです。短編集のようですが、一作目(4話)で終わりにしました。