みまゆ1010さんの投稿一覧

レビュアーランキング 42086位

1. スマイリー

032話

31わ 目

ネタバレ コメントを表示する

話が進んできた!
    この話でスタート地点に立った気がします。

2. 真綿の檻

006話

第3話 -2

ネタバレ コメントを表示する

買って良かった。
    それぞれの立場で思いが交錯して、それが面白かったです。なかなか、一緒に住んでてもきちんと気持ちを理解し合うことは難しいですね。

それにしても、時代や土地の問題もあるかもしれないけど、父親、弟がお咎めなしで終わったのがモヤモヤ。今更何言ったところで変わらないんだろうけど、だからと言って、この父親(地域の男性陣や弟も)は「しょうがない」で許されるのね。そういう現実は実際ありますよね(言う方が面倒っていうのもある)。

昔からの土地の慣習や考え方もあるかもだけど、だからって、今の時代になっても何も反省せず、自分は悪くないと言い張って、その考えが許されて周りが振り回されて(周りが諦める)、好き放題やって死んでいく人。田舎に多い…。

親族にそういう人が多いと辛いです。
    親世代が「女が優秀な大学行くなんてモテねーよ」「女が仕事で出世なんて生意気だ」と言ったりする。

葬式や法事の時も、買い出しも掃除もご飯の準備も配膳もお酌も全部女性陣にやらせて、男性陣達は座ってるだけなのに。そこで酒のお酌の仕方やご飯の盛りつけ方でぐだぐだ偉そうに集団で文句言われたり(自分はご飯の炊き方も知らないでしょうに。電子レンジの使い方も知らないよ。笑)。お触りありで絡まれたり。愛嬌が足りないと怒られたり(ここはキャバクラではないぞ。仏前だぞ)。
    更に男がご飯食べ終わるまで女はご飯も食べれない。女のご飯は男の残り物だよ。
    ○隷か?

絶対家に帰りたくないんだけど。
    家も他県で建てて、子育てもしてるけど。
    親達は介護は子がやってくれて当たり前って信じている。当たり前すぎてお願いもされない。
    「いつ帰ってくんの?」だって。
    女性の母もそれが当たり前と思ってるから、援護もない。「父に逆らうな。育ててもらった恩を返せ」と言う。
    育ててもらった恩は母になら返すけど、育児も参加せず、キレて暴れてた父に返す恩などないんだけど。
    ちょっとでも衣食住でお金出してもらったら、同居して介護しなあかんのかな。子供のころは絶対お金出してもらわなきゃ生きていけないから…。その土地、その親で生まれてきた時点で自分が60歳くらいになるまで(親が死ぬまで)の人生が決まるってこと?
    田舎の娘はずっと奴○だね。

なかなかそういう古い慣習や考えって変わらないのね。
    そういう考えにお咎めがあってほしいです。

3. 7SEEDS

369話

外伝 後編【-名もなき腕-】 2

評価:5.000 5.0

全巻読みました。

面白すぎて、すぐに2回目を読み直しました。
    読み終わった後も余韻に浸っており、他の漫画を読む気になりません。
    壮大な話、魅力的なキャラクター、そこで起こるドラマ、どれもみいってしまいます。

こんなに面白い漫画に出会ったのは初めてかもしれません。夢の中にも出てきます。笑

いい漫画をありがとうございました!
    ミステリーと言う勿れも漫画、ドラマ両方みてます。こんなに長く漫画家をやっているのにネタは尽きないのかな…。いつもエピソードに心動かされ、学びになります。

これからも応援しています!!

4. ザ・ファブル

019話

宝物たち

評価:5.000 5.0

続き読みたい〜。
    次の話から有料かー😭

ネタバレ コメントを表示する

いやいや、あのスピードの事故で後部座席の人無傷?!
    シートベルトつけてなかったよ。。。吹っ飛ばされてもおかしくないじゃん。エアバックも出てるのに、後ろはなんで普通に座ってるのよ…

現実味ないわー

ネタバレ コメントを表示する

そんなバカなー。
    赤鼻の倒れ方不自然でしょ。ワンパンで決着つくんかい。
    現実離れしすぎて、もーなんでもありって感じになってきちゃいましたね。

ネタバレ コメントを表示する

数十話前からちょっと間伸びしてきてるなーとは思っていました。

こちらの話では大事なところで長々と話をし出してちょっとがっかり。
    現実ならたっちゃんSPに撃たれてるよなぁ。。。
    この時のために17年も費やしてきて、当日も綿密に計画してやってきたなら、もはや北川の話を聞く前に、普通なら打つんじゃないかと。
    電気がついた瞬間打ってもいいくらい!

緊迫感がなくて、なんだかなーって感じです。

深い。
    一見、馬鹿なことやってるだけだけど、2人のキャラに魅力を感じます。