宮殿が舞台だったり中華系のファンタジーは数あれど、結局はいちゃつくだけの話ってのが溢れてる中で恋愛やエロに特化しないこういう作品はちょっと新鮮
しばらく読み進めても、何が面白いのかよくわからなかった。相変わらず少女漫画や女性向けは絵が上手い人があまりいないなあ。
昔流行った、素人レベルが書いたツッコミどころ満載な安っぽい話を、有り体に言えばこれまた素人レベルの画力が低い作家がコミカライズしただけの三流漫画という印象
当時からどこが評価に値するのかまったく理解できなかったけど、改めて読んでもやはり感想は変わらず
星無しが選べないから仕方なく1つにしたけど、1つにすらあたいしない駄作
世代の人には刺さるの?これw
思いっきり偏見だけど、今作みたいな原作と作画のみならず3人以上で分担して一作品を描いてるものは質があまり高くない場合が多いのは気のせいかな
話はなろう系にありきたりの特筆すべき点もない感じだけど、絵のクオリティが安定しないので読んでてちょっと混乱する
テーマや展開はよさそう、韓国漫画にしては絵もくどくなくシンプルかつあっさり、でも、韓国人の作者は……う~ん
無料分が本当にごくごく序盤の設定やテーマも掴めないところまでしか読めないからよくわからないけど、絵はまあまあきれいだと思う
女性向け恋愛ものって、オラオラ俺様上から目線系とどこまでもヒロインに甘く言いなりなのとがいるけど、似たような展開ばかり。
弱そうに見えて実は強い、みたいな設定の漫画はありがちなので特に目新しさは感じない。絵が20年くらい前に流行った画風でちょっと古臭い。
主人公たちのやりとりや心情を通して、かつて自分が経験した思春期の瑞々しさ純粋さを追体験できる、そんな作品。
後宮の男装妃 ~謎解き娘は皇帝のお気に入り~