絵のアクが強すぎる。特に人物の顔、目と唇が異常に主張してて目が疲れる。話が面白ければと思って読み進めようとしたけど、やっぱりこの絵を見るのがつらくて無理だった。
予知能力や読心術で他人の気持ちや行動がわかる主人公。だけど、特定の相手にだけはそれが効かないというわりとありがちな設定。
海外の長くて覚えにくい名前が多数出てくるし、初回の段階で何を言いたいのかわからない抽象的な描写ばかりでわかりにくい。他者の感想にあるように、読むほどに引きこまれていくらしいのでそれを信じて先に進もうと思う。
数年前からなろう系で流行りの異世界転生もの。現世で悲惨な人生だったりトラブル起こしてたけど生まれ変わって遣り直す的な。
この手のテンプレ展開な作品て多いけど、人気が出るには絵にも話にもコツがあるんだなということがよくわかった。
絵があんまりうまくないのと、さらに美男美女設定のはずがそう見えない。特に夫の方、目鼻立ちのバランス悪すぎ。
特に取り柄もない平凡な主人公がなぜかイケメンと同居する流れになるものって多いけど、面白いのってめったにないな。
話はともかく、絵柄というか目の描き方のクセが受け付けない……。何重にも重ねた線の隙間が埋まってなくてブレたように見えるのが気持ち悪いし汚く感じる。
体が奇形というか歪んでるし、絵の稚拙さと雑に描いてるっぽい粗さが気になる。そのせいか話が頭に入ってこない。
内容より絵や漫画としての構成が素人臭いのが気になった。けど、他の人のレビュー読むと評価高かったから違和感。
『未』成熟