水星さんの投稿一覧

• 新しい順

ストーカーに怯える美織はストーカーから逃れる為、社長に紹介された高級タワマンに行くと、社長の息子の玲司がいた所から同居生活がスタート。
    コミュ障?クール?な玲司は本当は優しくて…と話しは進んでいきます。
    この先、お互いが惹かれあってハッピーエンドになる王道の展開になるんだと思いますが、絵もストーリーもあまり引き込まれないので無料分だけかな😅

何となく読み始めた途中で原作読んでいた事に気付き、「こんなだったかな?」と思い、原作を読み返しました。
    漫画にすると仕方ないのかもしれませんが、原作と違う場面が多々あり、ポイントを使ってまで読む気にはなれませんでした。
    原作はかなり長編ですが、どのように進めるのかはちょっと気になります。

やっと就職した会社の上司を好きになり…のありがちなストーリーで、無料分まで読みましたが、内容に惹き込まれる事が出来ず、絵も雑な感じが垣間見れたので、続きは購入したいと思えませんでした。

よくあるストーリー展開だとは思いますが、ヒロインのひたむきさや素直さは嫌味がなくて好感が持てるし、そんなヒロインだからこそ鬼上司の最上さんも惹かれていくんだろうと思います。
    鬼上司とは言え、同期の嫌がらせがヒロインのせいではないと信じてもらえたりする辺りは予測が着くけどキュンポイントでした😊

あらすじ通り、推しが急に引退をしてしまい、抜け殻状態のヒロインの元に上司として登場!
    皆さんも仰る通り、ヒロインの塩対応や脳内妄想が面白い😆
    推しだった事がバレた後は恋人になりますが、なぜ突然引退したのか、また役者がしたいのでは?と言う謎が残った所で無料分が終わりました😢
    気になる今後の展開ですが、ポイントが残ったら購入を考えようと思います。

表紙を見て無料分を読みました。

ん〜何なんだろう…
    ストーリー自体は良い物なんだと思います。
    が、他の方もおっしゃってますが、画力なのかな…
    髪の色とかで誰だか判断したり、大人の人(特にお父さん)はとっても残念な感じです。

1話毎も短いし、ポイントを使ってまではハマれませんでした。

気持ち悪い

お隣に引っ越してきたイケメンハイスペの仁科さん。
    藤子とのやり取りに、ほっこりしたり、この先どうなるのか、どう結ばれていくのかなぁ?
    仁科に何かありそうと思ってはいたけど、ストーカーとは…
    藤子に自殺を止められ、藤子を知ろうとするのはわかりますが、やはりやってきた事が気持ち悪すぎて、どうしても読み続ける気にはなりませんでした。
    好みが分かれる作品だと思います。

最後まで見届けたい❗️

引っ込み思案な由奈ちゃん、サバサバしてそうで周りの人達との関係性を忖度しながら自分の気持ちを抑える朱里ちゃん。
    その2人と理央君や和君の4人を中心に物語が進みます。

自分に自信がなかったり、自分の思いが誰に向いているのかそれが恋なのか…
    それぞれが悩みながらお互いを認めたり、励ましたり、もうキュンキュンが止まりません!
    とっても素敵な物語なのでキュン好きな方にはオススメです♪

最後まで見たい!

無料分を読み終えての感想です。

もどかしい所もありますが、歳の差ゆえと理解出来ます。
    それぞれのキャラクター設定がしっかりしているので飽きずに読み進める事が出来ました。
    今後の2人の展開が気になるので、ポイントを使ってでも読み進めたいと思える作品です。

自サバを豪語し、仕事もできるハイスペと勘違いしている網浜さんですが、痛すぎるの一言でしょうか…
    入社してそんな人がいたら、指導する側も大変でしょうね(T-T)
    何を根拠に仕事が出来ると思い込んでいるのか?
    社内コンペの企画を不正して提出した事がバレ、呼び出された所で感情の勢いに任せて退職してしまい、再就職も困難な状況にいますが、改心するのかな…して欲しいな