ぽこラーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2032位

投稿 1,281件 / いいね獲得 369件
  • 新しい順

よき

最初はただの学生ラブストーリーかと思ってたけど、読んでいくうちに各登場人物の想いが鮮明に伝わってきて、感情移入してしまった。両思いの幸せ、両思いになるまでのドキドキ、片思いの切なさと相手に対する思いやりや愛情がよく表現されていたように感じる。ただ、スローめな展開なので、根気よく読まないと大変かもです。

くせになる

最初のスタートは、なんてひどい旦那なんだと思ったけど、読んでいくうちに裏のストーリーがあって、なるほどな、と。(嫁目線と旦那目線のストーリーがそれぞれ出てくる話数のところはいらないけど)夫婦のお互いを想う気持ちがこじれてしまい、うまくいかず、すれ違っていく過程がなんだかリアルに感じました。最後まで読んでみたいと思います。

久しぶりにほっこり

久しぶりに、ほっこりしています。ほっこりだけじゃなく、お互いの環境、相手への気持ちや思いやり、戸惑い、色々まざりあがいながらも、ピュアな恋愛が描かれています。みどりちゃんも、さきやさんもお互いを必要としていて、お互いじゃなくてはダメなところもすごく伝わってきます。年齢差なんて関係ないよね。ふたりの想いが本物であったかいものだからこそのふたりの恋愛なんだと思いました。

主人公は、余命半年の死神の山田ちゃん。年齢は300歳とすごいのですが、人間でいう30代だそうです。まだまだこれからだという時に余命宣告されてしまった山田ちゃん。残りの人生をどう生きていくのか。自身にもいずれはくるであろう命の終わりですが、1日1日を大切にしようと改めて思えたマンガです。

絵がきれいでよみはじめました。無料でたくさん読めるのでおすすめです。主人公とその旦那様には本物の愛はないとのことですが、先々、二人が本物の夫婦になれたらいいなと暖かい目で見守れるマンガです。

実際に、本当に悩んでいるなら少し明るい気持ちになれると思います。ただ、笑い話にしないで!と思う人もいるかもしれません。私は、基本ポジティブなので、前向きな気持ちになれるマンガだなと思ったし、ボケトツッコミが何とも言えない流れで、毎回吹き出して笑ってしまいます。少しでも前向きになれると思うので、私は、好印象なマンガでした。

同い年の姉弟かぁ。一緒にいたら楽しそう!!学校も一緒なら、一緒にいる時間も増えるだろうし、姉弟というより、友達感覚でいられそう。なかなかこんな展開はないと思うので、妄想しながら読んでみようと思います。しかし、このふたりこれからどうなるんだろう。

生まれ変わったら、こんなお嬢さまになってみたい!(付き人には優しくするけど)今の時代の結婚とは、かけはなれてるから、実際に好きでもない人との結婚ってイメージつかないけど、一度くらい好きな人と付き合いたいと思うのは自然だよね。

イメージと大分違ったマンガでした。みんなの思い違いがまったく報われずに、なんかモヤモヤしてしまった。それが見所なのかな?いい感じに紹介されていて読んでみましたが、モヤモヤ感が残ってしまっています。