このあたりがど真ん中。個人的にはイギーが好き。プレステでゲーム化されてたのが懐かしい。ゲームも、やり込んだ。
シリーズの中で一番好きなエピソードかも。お兄様Loveの始まり。数少ない母親が登場するエピソード。桜井さん、、、
万人受けするとは言わない。けど、面白いし世界観がクセになる。最近の冨樫義博作品しか知らない人にこそ読んで欲しい。
転生物の中でも、それ以外の作品の中でも面白い作品。スキルを覚えるのは早いけど、いきなり強いわけでもなく、強くなる過程も見れる。
ある意味少年マンガの最高峰だと思う。覚醒した後のぷーが好き。色々なマンガの修行シーンがあるけど、この作品の修行は絶対にやりたくないw
正直説明が要らないと感じるほどの作品。ラストでヒロインとくっついてどうのこうの言われてるけど、ヒロインの方がずっと好きだったんだから気にならない。それよりもあの二人がくっついた方が意外。
個人的にはるろ剣よりもこっちの方が好きなんだけど、ラストが打ち切りみたいな感じだったのが残念。あるならきちんとした最後が読みたい。
あまり身近ではない琴が題材だけど、そういうの関係なく楽しめた。個人的にはアニメを観て音楽も一緒に聴いてほしい。
ファウストとエリザのお話し。イロモノみたいなファウストだけど、一途で情熱的なヘンタイwこれを読めばファウストの見方も変わるかも?
連載が始まった頃とか、月に行ったくらいのときは、まだ遠い未来の話しだと思ってたけど、気付いたら近い未来の現実可能なマンガとして最近読んでます。
ジョジョの奇妙な冒険 第3部~PART3 スターダストクルセイダース~