ひらり1971さんの投稿一覧

とても素敵!

原作のノベライズも全巻購入して一気読みしました
    コミカライズがおすすめです
    とても綺麗なキャラクターで、愛と孤独とがより一層引き立ちます
    原作は2巻までがとても面白いです
    最終巻は答え合わせなので…
    死の真相が、あれ?そういうことなの?と少し肩透かしで最初ほどのドキドキは持ち込めなくて、少し物足りないとは思いましたが、とにかく絵が綺麗でヒロインよひたむきさに心打たれて、泣いてしまいます

かわいい

王子様がとても細くて折れそうだけど、頭が良いしきちんと婚約者のことを考えてるし、幸せになって欲しい
    悪役令嬢転生のお話は、だいたいパターン決まってて(オトゲーのストーリー的にも)絵が綺麗だとか、主人公がどれだけ綺麗かだとかに目を奪われがちですが、わたしはいじめられるお話は好きじゃないから、バーティアの面白さを楽しめるこの作品はどんどん続きを読みたいと思いました

歴史者的

題名のうっかり妊娠などと書いてあるので、興味を引くものと思い読み始めると…やめられない(笑)
    賢いヒロインと情けない王様と病んでるお妃様の出てくるお話
    虐められて、最後は…とお決まりの展開ではなく、本当に賢く、軽はずみなことをしないとても良いヒロイン
    気持ちがいい
    どんどん課金してしまっていて、今月はお金を使い過ぎてしまいました(笑)

もっと早く読めば良かった

とても良いですね
    他の作品は読んだことがあったあのですが、こちらの作品にはいまごろ巡り会いました
    わたしはとても好きです

男女の好き嫌いだけじゃない微妙な距離と、現実に無さそうでありそうなワクワクしてしまうこの感触
    心理描写もいいです
    作家さんが人の心の機微を読み取れる、繊細な方なんだなぁとよく分かる作品ですね

いいですね!

いじめられたり苦労するお話はあんまり好きではないのですが、溺愛されるのはとても良いです
    ただ、ヒロインが控えめなくせに賢くなくて、そのくせだんだん偉そうな話し方をするところはイラつきます…が…
    配信分を課金して読み終わりました
    続きも楽しみです

ライバルとか

意地悪な女性とか出て来てヒロインが嫌な気持ちになるのは、胸が痛いので飛ばして読みたくなるんですが、ヒロインがすごく健気なので元気が貰えます
    こんなかわいい子をいじめる性悪女は、振られるのがオチと信じてます。現在はサイン会の辺りです…
    これから読み進めます

バレそうでドキドキ

特殊な人種なのでファンタジーなんだけど、不思議に違和感なくて面白い
    アキラくんの正体がバレないのか、どうやって家族にカミングアウトするのか、これからのストーリーにドキドキします!
    続きが楽しみです
    絵もとても綺麗で読みやすい作品です

これはヤバい

電車の中で読めない(噴き出してしまうので)
    女の子たちの頭が良い(返しのセリフが秀逸)
    それそれ!よく言ってくれた!と激しく同意!
    とてもスッキリする作品です(笑)
    どんどん読んでしまいます

絵が綺麗

すごく丁寧に書かれていると思いました
    ストーリーも好き
    コミックだけでは物足りず、原作も一気買いしてしまった

義姉が成り代わるところは是非コミックで読みたいので、まだまだ集めてしまいそうです

女の子の顔が微妙にゴツくて、強さが見えます

それから…おもしろい!
    1話が短くてまとめて買わないとなかなか進まないのが、少し残念
    続きが楽しみなので、まだまだ読もうと思います