てぃてさんの投稿一覧

懐かしい

世界観が好きであいざわ遥先生の漫画は沢山読んでいましたが、特に印象的でした。お洒落なのに日常的で、色々あるけどどこか憧れを抱いてしまう、教科書のような漫画。

苦労してる。

かわいい人って苦労してるんですよね。
    ハッピーで前向きでいる人って必ず努力してるし、グチや陰口ばかり言う人は結果生産性ゼロで成長もしないということが改めて認識できる話。

生き辛さ。

なんだか切なくなります。
    発達障害は認識されないうちが自身も他人も一番辛い。
    理解されないし理解できない。
    苛立ちが負のパワーになった最悪の事態がこの漫画に詰まっている。

可愛い。

主人公の魅力的な部分がどんどん出てきます。
    メンタルヘルスの基本的なことが描かれていますが、ついつい見落としがちな部分。自分にも職場の後輩などへも役に立つような内容です。

ドキドキする。

その年まで、少なくともそういった行為があるこの夫婦は、それだけでも幸せなように感じるし、そんな二人のもとに生まれてきた子は、大変なこともあるだろうけど間違いなく幸せだと思う。

マイルドになっています

流石にキャラクターたちも年齢を重ねているので、行動がマイルドになっています。
    ピーチガールでのさえの卑劣さを求めると少し物足りないかも。

東京アリス

続きが読めて嬉しいのですが、ふうのだらしなさがパワーアップしてるような?1話で断念してしまいました。東京アリスをまた読み返そうと思います。

グロいしエグい

グロいしエグいけれど、ついつい見ちゃうのは最終的にスカッとするからですね。
    理不尽な世の中で、正しくはないけど無念が少しだけ晴れるいてほしい存在です。

読了してませんが

帝斗と別れそうな雰囲気あたりでガッカリして読了できていません。笑
    それぞれ恋模様がゴシップガールさながらに忙しくて目まぐるしい

うーん。

レスの話の主人公って雰囲気似てますよね。例にもれず。
    ダブル不倫を綺麗に描いてる感じです。ちょっとダラダラしてきた感じがするので継読するか迷っています。