てぃてさんの投稿一覧

• 新しい順

暗いがライトに描かれている。

辛い内容です。実際にそういう方はいると思うし、無用な罪悪感に苛まれて生きなければならないのが読んでいて悔しく感じます。

いい職場

明るさは伝染しますね。物事の伝え方やテンションの大事さを再認識できます。職場の教え下手の上司たちに見てほしい。

苦労してる。

かわいい人って苦労してるんですよね。
    ハッピーで前向きでいる人って必ず努力してるし、グチや陰口ばかり言う人は結果生産性ゼロで成長もしないということが改めて認識できる話。

まさか?

途中から、まさか?とは思いましたが、予想以上にスカッとする展開でどんどん読み勧めてしまいました!おもしろい。

可愛いしリアル

魅力的な絵と、情報量の多いセリフが推し活の世界にリアリティをだしてくれて、更にはその内容があるあるで面白い。筆者も推し活真っ只中でしょうか。
    推しがいる生活、尊いです。

映画化してほしい

よく小学生向けのりぼんでこれを連載したなぁと思うくらい、大人でも読み応え抜群です。
    当時も読み込んでいましたが改めて見て、映画化してほしいくらいの作品です。倫理観が問われそうですが。

意外と

最初は暗い主人公に共感できないし美園はむかつくし、ストーリーもまああるあるだなって思いましたが読み進めていくうちに爽快な復讐劇(おおげさですが)があったり意外な展開もあって、飽きずに読了できました。

椎名あゆみ先生

画風が変わりすぎててビックリしました。。。。
    オリジナリティがなくなってしまったような。ベイビィラブは当時の画風のママ描いてほしかったです。

本買いました。

郊外の田舎暮らし、でも車を走らせたらショッピングモールもある、そんなわりとリアルな設定で、キャラクターたちもほんわか描かれているようでとてもリアル。とうこさんはじめ、それぞれに感情移入できます。ほんわかしているのに元気をもらえる、不思議な漫画。

高校生

絵がおしゃれなので大人っぽいなぁと感じますがキャラクターの中身はちゃんと高校生で、微笑ましい。紅茶とか、ちょっとオシャレなこだわりあるのがいい年ごろなんですよね。