ある日、突然の解雇宣言を受けてしまった主人公の男性。途方にくれていた彼の目の前に現れたのは、最強種族と呼ばれる民族。彼らに出会い、主人公も知らなかった新たな能力が発見される。
時は大正時代。親が決めたお見合い結婚が当たり前だったこの時代で恋愛結婚をしたいと願う主人公の彼女の目の前に現れた男性は。
生涯孤独でつつましやかな生活をしている女性を目にした。その時、彼は結婚するならこんな女性と結婚したいと願った。
どうにかガンの病気を患っている子どもたちを救いたいと願っている主人公の彼女。ある日、自らの体を代価に治療費を工面することを決めて。
彼女の将来の夢は、ごく普通に恋愛をして好きな人と結婚すること。だったはずなのに、親の経営している会社を兄が継ぐはずだったのだが、自分が会社社長に、ならなければならない状況になってしまって。
突然見知らぬ場所に転生されてしまった主人公の彼。気づいたらもしかしてここはゲームの世界?ここってダンジョンだよね??
平凡だけど、普通に主婦生活をしていたと思っていた主人公の彼女。気づいたら、ゲームの世界に転生されてしまった。
何事にも一生懸命な主人公の彼女。周囲からも一目おかれたくて頑張っているが、じつは恋愛はとても奥手だったりする。
主人公の彼女は、多忙な女優業で疲れてしまい仕事から逃げたしてしまった。助けを求めたのは初恋の男性。でも本当に頼って良いのかわからず悩んでいたら。
最後の恋人と別れてから数年、仕事は出来る女性だったため周囲から高評価をもらっていたが、35歳になったとたん周りから何故結婚出来ないのか?と人格をまるで否定されたかのような状況になってしまい、自分にとって何が幸せなのかを悩み始める。
勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う