ナリミカさんの投稿一覧

投稿 3,304件 / いいね獲得 667件

元華族でご令嬢だった主人公の彼女。没落しても家族のため、奉公に行ったのだが、成り上がりの貴族にバカにされる毎日。ある日、町の人々が次々と急死し、皆必ず死神様にあっていると。祟りを鎮めるために生け贄として死神様に嫁入りさせられることになったのだが。

仕事に人間関係にすでに疲れ切っている主人公の彼女。優しい彼氏はいるけれど、そんな彼氏からも陰で悪口をたたかれているのを聞いてしまった。疲れきった彼女の目の前にふと良い香りのケーキ屋さんを見つけたのがきっかけで自分癒しを見つけてしまった。

結婚願望がまったくないわけではない仕事熱心な女医の主人公の彼女。ある日、突然の彼氏からの別れ話。次の日に付き合い始めた次の彼女に嫌がらせと思われる婚約パーティーの招待を受け絶対絶命だと思っていたら偽装彼氏を後輩医師から申し込みされて。

本来ならいいつたえでは将来は神様の花嫁としてまつらわれるはずだった主人公の彼女。月日がながれ伝説は変えられイミゴとしてはじかれるようになった。月に一度に夢に現れる男性は何故彼女の夢に現れるのかいったい誰なのか、

貧乏伯爵令嬢の主人公の彼女。家のため出稼ぎをし頑張ってきたが、とうとう婚約者が出来てしまった。彼女にはどうしても結婚前までに神様とまで崇めている公爵様の役に立ちたいという願望があり婚約者が誰かも確かめずにまた出稼ぎに行ったのだが、

最後の恋人と別れてから数年、仕事は出来る女性だったため周囲から高評価をもらっていたが、35歳になったとたん周りから何故結婚出来ないのか?と人格をまるで否定されたかのような状況になってしまい、自分にとって何が幸せなのかを悩み始める。

王太子から10歳の時にプロポーズされて今まで妃教育を耐えてきた主人公の彼女。ある日、突然の一方的な婚約破棄。それどころか、メカケ扱いでこれからの人生も潰されそうになった主人公を救ってくれたのが、王子の兄上。

美味しいものを食べることが唯一の楽しみ、それで良かったと自分に言い聞かせていた主人公の彼女。ある日、美味しいと評判の朝定食をやっているお店に来店し、そこで知り合った人たちの考えに影響されて将来の価値観が変わるきっかけとなった。

まるで星の欠片のようなきれいカケラ。あの子が大切にしていた大事な宝物、私の小さな小さな大切な初恋。また再会出来ると信じてた主人公の彼女。ある日のラジオチャンネルの伝言メモ、大きく成長した彼に会いたい会いたくない複雑な気持ち。

小さい頃からずっと好きだった姉のような存在でもある彼女の結婚発言であえなく失恋してしまった主人公の彼。数年後ぶりに彼女と再会し、吹っ切れたと思っていたのだが彼女が離婚したという事をしり諦めていた気持ちに火がついてしまった。