時は戦国時代。戦さ場にて戦っていた真っ最中の中1人未来へと飛んでしまった主人公の男子。未来だとまでは悟ったのだが、道を聞くにも会話にもならず。
自己満足で家族と接した結果、離婚届を妻から差し出される主人公の彼。もう一度やり直す機械を与えましょうという離婚弁護士の話にのり時間がさかのぼる。はたして彼はこの負のレールから抜け出すことが出来るのか。
神様の失敗にて40歳半ばで亡くなってしまった主人公。来世は、見知らぬ世界の住人になってしまった。のんびりとした村かと思ったのだが、意外にも忙しく。
彼もまたジョジョの血筋をもったスタンド使いの主人公の彼。DIOの存在で怪奇な事件に巻き込まれることとなる。
実の父親に無理矢理勇者として旅に出され、とうとう魔王を見事に倒した主人公の男の子。世界が平和になり、学をつけるため魔法使いのククリと学校に通い始めた。
勇者マニアの父親をもつ主人公の男の子。ある日突然とうとう父親の望む事件が起き始め、ニケは勇者として無理矢理勇者として旅に出される。
自分自身ダメ人間だとじたい気づいていないダメ男子。唯一優しかった女性にも愛想つかされてしまった。そんなある日、自分のばあちゃんと中身が入れ替わってしまい。
ある日、好きな子が出来た主人公の彼。はじめは見た目が男子高校生だったためショックを受けたが、実は彼は男装している女子高生だった。
元カレのせいで男性嫌いになってしまった主人公の彼女。ある日、両親の経営する会社の有望男性社員とお見合いしなければならなくなった。お見合い相手も女性嫌いなのを知り、てっきり破談になると思っていたらまさかの政略結婚するはめになってしまった。
プロポーズもそろそろかと心待ちにしていたら、突然の別れ話をされてしまった主人公の彼女。ある朝、目が覚めると会社の後輩男子が居てビックリ!酔い潰れたあげく覚えていなかったが優しい後輩は、美味しい朝食も作ってくれていて癒された。
8!~エイト~