温泉河童さんの投稿一覧

投稿 1,954件 / いいね獲得 951件

もう馬鹿馬鹿して好きです

都会的オシャレPOPSをやりたいのに、本人の意向の真逆のデスメタルの世界に引き摺り込まれていくのが面白すぎる。Fワード連発のクレイジーな女社長。クラウザー様のやる事なす事、全て全肯定の信者ファンたち、ステージでは重要な役の豚さん。登場人物すべてのキャラがデスメタル調に際立っています。

江戸の猫もよう

猫も人間ものんびり生きられた時代の雰囲気がよく出ていると思います。ファンタジーっぽいお話もあり、各話どれも心温まる読後感でした。

ヒリヒリとした夫婦関係

一見お似合いで円満に見える夫婦でも、こんな問題をはらんでいるのだと思うと他人事には思えませんでした。特に女性の身体にはタイムリミットがあるという事をどこまで申告に男性側が捉えられるか。結論をダラダラと先延ばしするのがどれだけ残酷な事なのか。これから結婚を控える全ての人に読んでもらいたい漫画です。

お客の心の内を見透かしたようなカクテルを作り上げて、心のモヤを晴らしてくれる。しかもバーテンダーは美しい女性。こんなバーがあったら行ってみたい。さらにカクテルの知識も増える素敵な作品。

TVドラマを先に見ていました。漫画での森若さんは自分自身の几帳面な性格や、正確なルーティンで続いていく日常に対して葛藤も抱えているのですね。一見、クールで冷徹そうな彼女の人間臭さが出ていてよかったです。

絵がきれいで読みやすい。財閥の妾腹の娘と地方の名家の息子と、主要登場人物がまるで韓国ドラマみたい。まだ冒頭部分しか読んでませんが、二人の恋路に周囲がどのように反応するのか、興味深いです。

手作りのお惣菜が美味しそうに描かれてる。主人公の女の子はお惣菜の味から恋に落ちたのかな?家庭料理ってその人の人柄も味に反映されると思う。胃袋を捕まれたってやつだね。

どこまで成長できるのか

驚異的な能力を持ちながら極端に対人スキルが低いジルベール。自分自身に自信を持って仕事に他人に向き合っていく事ができるのか。彼の本当の姿に気付いて、真っ正面から相対してくれる人々との出会いで、どんな風に成長していけるのか興味津々です。

少年の罪の裏側にあるもの

話題になった新書が原作だったので漫画を読んでみました。少年たちがなぜ犯行を犯したのか。それに至る経緯だけでなく、少年たちの知能まで考慮に入れたアプローチは再犯を防ぐ為にも意味のある事ではないかと思いました。