ぽちすぺさんの投稿一覧

投稿

暇な時にサラッと読むには楽しい。
    広告に惹かれて正義感の強いかわい子ちゃんが年上の弁護士に惚れ込んで、純粋過ぎるやり取りするんだけど、キスは大胆だったり、なんかアンバランスさが目立つ内容でした。
    やな奴が時々すっごい変な顔になったり、
    それは今時ないだろって設定が普通にあったり、アンバランスだから面白いのかな?違和感ありつつテンポはいいのでサラッと読める、けど課金はしないかな。
    みんなどんな感想かなと思って見たらすごい賛否両論あって、それも面白い。作品をよく表してる気がする。

絵が綺麗

思わせぶりな表紙の美男美女
    いきなり最低なモラハラ夫に服従しすぎな可愛い妻で主人公。無料分すぐ読んじゃいましたが、モヤモヤが激しすぎる。主人公は地味って虐げられるけど、しっかりみる人が見れば素材が良いのは分かるはず。みる目のない人とある人の落差が激しすぎる。
    モラハラ夫はどうしたらこんな人間が育つのか?知りたくなる。母に甘やかされたヤバい御曹司なんだろうか?御曹司は救世主の大学生の方。夢が形になったような男子。主人公も親の情報がないのに違和感あるけど、後で出てくるのかな?
    なんかなぜなぜ感が強くてそろそろ読むのがしんどくなってきました。

伏線は色々ありそうだけど

まず興信所の仕事内容や組織がわからない
    なんで身内に狙われてるの?
    爪に毒仕込むくらいの用心深さなら同僚なんかまけそうなのになぁとか、色々アンバランスさがあって先が読めないどれくらい読むと全貌が見えるんだろう?王子も訳ありそうだし、使用人がやけに主人公に好意的だし、わからないから気になって読む感じ。飽きる前にちゃんと教えて〜と思いつつ呼んでます。

絵の感じが予想外

映画で一時期広告に流れてたのでタイトルは知ってましたが、表紙の絵の感じがイメージと違う…ギフト券が無ければ読まなかったかも。
    ラブコメでも無いしなんか不思議な小話の連続です。天才達の頭脳戦という割には色々抜けててそれが若さなのか?ウブさなのか?
    クスッと笑ったり首を傾げたりで、一話づつ読ませるし、悪くは無いのですが、すごく暇な時にまた読む、という程度かもしれません。

絵に惹かれて

扉絵の綺麗さと広告に惹かれて読み始めましたが、主人公が生活のために必死に目立たず過ごそうとする感じが面白く、スイーツに強烈に買収されて巻き込まれるところであっという間に無料分が終わりました。続きが気になるところですがもう少し配信の様子を見て続きを読もうとおもいます。
    後、解説部分、王女とありましたけど違いますよね?ちょっと混乱しました。ネタバレ?

めちゃ奥手

思い込み激しすぎ、世間知らなすぎのヒロインが好きな人に好きと言われず結婚した事で、勘違いし大暴走する話…でしょうか
    きゅんとはするし可愛いし軽く読めて良いんだけど、色々事情はあるんだろうけどそれがあまりストーリー進行に効いてないし、なんとな消化不良

好きな作家さん

火輪、サラディナーサ、炎の月シリーズが大好きで読んでました。純和風の話は初めて読みます。
    予想通り艶やかで迫力。どの作品もすごくストイックである意味純粋過ぎて常軌を逸した能力があってカリスマで、魅力的な主人公中心にストーリーが繰り広げられますが、今回、どうなってくのかオチが見当もつかないので、楽しみながら読もうと思います。

無欠のイケメン

頭も良いイケメンなのに年上のどっちかと言うと平凡な人に恋し続ける、ある程度歳の女性にはたまらない物語ですが。主人公周りの人が浅い人が多すぎたり、家族関係がもう少しちゃんと知りたかったり、二人の気持ちの変化とかもうちょっと描かれてると良かったなぁと思いました。
    サクッと読めていいんですけど。
    たーくんイケメンだし。たーくんと呼びたい笑笑

単純じゃないシンデレラストーリー

不遇過ぎる境遇から徐々に、自分のトラウマと背負わされた能力?宿命?と向き合いながら、健気に地道に頑張り続ける姿が心を捉えます。
    早く幸せになって欲しいけど、異能という特殊な事情と物語が楽しみでもあって、早く続きを読みたくて仕方ないです。
    定期的にアップされる事を、期待しています!

無料100話の破壊力

100話まで読んじゃうと引き下がれなくなるというか、止まらず最後まで読破してしまいました。
    正体も奥行きもわからない全中裏という組織も、構成している人々も、奥が深過ぎてたまに分からなくなりますが、そこもまた魅力なんだろうなと思いました。壮大なゲームを経て成長していく青少年達が美しいです。