ぽちすぺさんの投稿一覧

評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

復讐に燃えるわこれわ

広告で何度も出てきて、親友が実は裏切り者というよくある設定だったから見て見ないふりしてたけど、実は気になってて、無料分だけ読んだ。
    この際に改めてタイトルが凄いなと思った。夫やべえな…親友って、親友ってこんな人のことを?
    そもそもなんでそんな状態に陥ったの?疑問が湧いた時に、主人公も、あ、周りが見えてなかった…と気づきます。
    辛かったエピソードを思い出しその度に屈辱に震えながらも何とかやり過ごす、やり返す、違う幸せを見つける、そんな努力の繰り返しで、このまま是非幸せを掴んでほしい!

映画でナナがステキだったから

奈々のことは正直ほとんど覚えてなくて笑
    中島美嘉さんが演るナナから、興味を持って拾い読みを当時してたのを思い出し読み始めました。
    奈々改めハチはやばいですね。
    とにかく天真爛漫、自分中心の可愛らしい女の子。
    ナナは自分をしっかり持って一歩づつ歯を食いしばって歩いている女の子、に見えます。
    レンとナナがとにかく幸せになって欲しい、とその部分だけを期待して読み進めてますが、ハチの七転八倒を中心に物語が進んでいきます。
    未熟な女の子の成長記なんでしょうか。
    それぞれキャラクターがしっかりしてて楽しく読み応えあります。
    でも私の期待はナナとレンの幸せ…、他の方のコメント見ると悲しい結末が待っているようなので、この後読むのを躊躇うのですが、
    初めの方の別れのシーンが強烈で、色んな想いはあるけど、あえて自分を鼓舞し、人生の選択を重ねていく、みんなの姿が美しく、すてきな漫画だと思いました。

なんとなく続きは気になるけど

元婚約者のクズっぷりと、出会いの回想シーンのギャップが凄すぎて、混乱します。回想シーンだといい男なのにねえ。初めての恋で回想にも脚色が入ってるのかしら。バイトに明け暮れてたとはいえこれだけ可愛ければ恋のチャンスもあっただろうに、主人公の人の良さや器量のよさからもいろいろ疑問に感じるとこがおおくて違和感だらけだけど、設定は面白いので、ポイントが余ってたらまた拾い読みしようかなぁ、くらいです。

タイトルの意図は

人気ランキング上位で唯一読んでなかったので読んでみましたが、絵が綺麗で面白いですね。
    若返ってやり直し系の物語で、お肌ぴちぴちに戻った笑ってところから、急に苦悩し始めて即花瓶を割るあたり激しい主人公だなぁと思いましたが、読み進めると感情をコントロールできないくらい制約のある生き方だったのね、と、お嬢様なのにそんなに大切にされない、味方がいないって、地獄だよな。そこから自分で足掻きながら変えていこうとするのは、偏った考えからなんとか考える力をつけていく成長物語なのかな。
    ヒロインもそうだけどヒーローも焦ったいタイプ。興味は惹かれるので無料分が増えたらまた読んでみようかなと思います。

可愛くて芯の強いヒロイン

ヒロインがとにかく可愛い。でも芯の強いところがあって好感が持てます。
    最近転生ものが多くて、ガッツリ転生前と向き合うパターンの物語は読んできましたけど、これはあまり出てこず、物語の設定をわかりやすく主人公に説明させたり、主人公のスキルや経験でちょっと現実に合わないところも調整出来ちゃうのが読みやすさにつながっているのかなと思いました。妖精さんと蜘蛛の魔物のどちらも使役する、ではなくて仲良く手を合わせて幸せになっていく、そんな話だろうなと期待しながらこの後も読んで見ます。

人生を切り開く話

私の幸せな結婚の更新が遅く、月額分の消費で手当たり次第良さげな作品がないか見ていたなか、この扉絵が綺麗で試し読みしてみました。
    温かみのあるカラー表紙がよいですね。
    そしてアザのせいで虐げられてきた清子と、目が見えないせいで嫌な思いをしてきた朔弥さまと心を通わせて、周りの上辺だけの評価を気にせず、自らの人生を切り開く物語かなと感じました。
    朔弥さまの清子を励ます言葉は、読者にとってもとても励まされます。定期的に読んでいこうと思います。

モノクロとは違う味わい?

モノクロ読破しているので、興味本意で無料分読み進めています。ハプニングはありつつ変にドロドロしないところは王子効果か?爽やかに読み進めていけます。
    色合いもイメージ通りだったり期待を裏切られたと思ったり、それがまた面白かったり…変な楽しみ方をしてますが、軽く読めるかなこそかな。
    できすぎなくらい、年上女子にイケメン若者がハマっていくの。えーい羨ましいっ笑。そこがまたいい。

暇な時にサラッと読むには楽しい。
    広告に惹かれて正義感の強いかわい子ちゃんが年上の弁護士に惚れ込んで、純粋過ぎるやり取りするんだけど、キスは大胆だったり、なんかアンバランスさが目立つ内容でした。
    やな奴が時々すっごい変な顔になったり、
    それは今時ないだろって設定が普通にあったり、アンバランスだから面白いのかな?違和感ありつつテンポはいいのでサラッと読める、けど課金はしないかな。
    みんなどんな感想かなと思って見たらすごい賛否両論あって、それも面白い。作品をよく表してる気がする。

無料分では幸せそう

ストーカーの気持ちがわかる?
    人生のターニングポイントに関わった女性を盲目的に愛してしまい、ありとあらゆるストーカー行為はするけどあくまで自己中ではない?相手の意思を無視してってほどではない?こだわりの強い?ストーカーというか推し活とも言える?なんと表現して良いのかわからない、変わったイケメンが、苦労人のヒロインを愛し続ける物語、、、ってことかな?無料分だけではそういう予想を立てて、しばらくそっとしておこうかなと、いう作品。色々ピンとこなくて?が沢山笑笑

絵が綺麗

思わせぶりな表紙の美男美女
    いきなり最低なモラハラ夫に服従しすぎな可愛い妻で主人公。無料分すぐ読んじゃいましたが、モヤモヤが激しすぎる。主人公は地味って虐げられるけど、しっかりみる人が見れば素材が良いのは分かるはず。みる目のない人とある人の落差が激しすぎる。
    モラハラ夫はどうしたらこんな人間が育つのか?知りたくなる。母に甘やかされたヤバい御曹司なんだろうか?御曹司は救世主の大学生の方。夢が形になったような男子。主人公も親の情報がないのに違和感あるけど、後で出てくるのかな?
    なんかなぜなぜ感が強くてそろそろ読むのがしんどくなってきました。