ぽちすぺさんの投稿一覧

評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵に惹かれて

扉絵の綺麗さと広告に惹かれて読み始めましたが、主人公が生活のために必死に目立たず過ごそうとする感じが面白く、スイーツに強烈に買収されて巻き込まれるところであっという間に無料分が終わりました。続きが気になるところですがもう少し配信の様子を見て続きを読もうとおもいます。
    後、解説部分、王女とありましたけど違いますよね?ちょっと混乱しました。ネタバレ?

無欠のイケメン

頭も良いイケメンなのに年上のどっちかと言うと平凡な人に恋し続ける、ある程度歳の女性にはたまらない物語ですが。主人公周りの人が浅い人が多すぎたり、家族関係がもう少しちゃんと知りたかったり、二人の気持ちの変化とかもうちょっと描かれてると良かったなぁと思いました。
    サクッと読めていいんですけど。
    たーくんイケメンだし。たーくんと呼びたい笑笑

無料分あっという間

少し前の広告で気になって、ドラマ化でまた気になって一気に無料分読んじゃいました。
    みちが優しくて可哀想で、共感バリバリ。
    大人にならない旦那を持つと苦労する、本当思いやりって言葉知ってるか?って聞きたくなる、陽も楓も。夫婦ってなんだ?って考えちゃう作品でした。後輩ちゃんがいいスパイス。

元ヤンと言いながら可愛い

元ヤンの凄みがタバコとダークモードな絵で描かれてはいますが、あまり凄みは感じなく、普段の絵はほのぼの系のやわらかな感じですごく好感が持てます。また娘ちゃんがすごく素直に感情剥き出しでぶつかってくるので分かりやすくすいすい読んじゃいます。ありがちっぽいけどほのぼの幸せになってほしいと思う内容でした。

連載の続きは

他の方が連載途中と書かれていたので、途中から飛ばして最新巻の方を先に読んでみたのですが、かなり中途半端なところで止まっていて残念。
    火輪を呼んだ時もどう終わるんだろうと思ってましたが、あれより壮大で終わりが全く読めないのでこれ以上読んでも良いものか迷ってしまいます。お話は好きなんだけどなぁ。

ハラハラドキドキ

大河ドラマ的に、歴史に沿って進んでいく中に色んな細工があってイケメンが沢山出てきて、愛や人生って…と考える事もあって、惹きつけられて読み続けてしまいます。
    ユーリの幼さがありつつはっとするような感性、無邪気さに周りが翻弄されるのも面白く、成長していく様もいいなぁと思いました。

つい気になる

新しいこんなシリーズがあったと知らず、好奇心止まらず読みました。
    皆さん書かれてますが、主要な人物ほどなんか簡素化?コミカルな描かれ方をしていてあれ?とは思うのですが、奥の深いストーリーはやっぱり読む手が止まりません。地道に読んでいきます。

サクサク進む

アニメから入って見てるので絵の陰影の感じが印象少し違ってアニメの方が明るくてサクサク感とリンクしてる感じがする。あまり苦労しないRPGって感じで、サクッと能力アップしてあまり深く悩まずまずどんどん進んでいくのでテンポよく楽しく読めます。

定番ネタ満載だけど

双子は不吉だったり、家族に虐げられたり、子供の頃の出会いだったり、ありがちネタは満載だけど、絵が綺麗だし妖狐の設定がまだ分からないなりに因縁の対決的な要素もあって飽きさせない…というか落ち着かない。続きが楽しみです。

主人公が健気

わかりやすいシンデレラストーリーなのかと思えばなんかいわくがつきまくって、しかも元彼がバカすぎて無料分あっという間に読んでしまいました。後は契約コンが本当になってくれればいいな、と願ってます。