乙矢さんの投稿一覧

投稿 1,070件 / いいね獲得 244件

ツボネ

お局で処女は居づらい。
    バイトはいつも生意気だよね~
    社員じゃないと、気遣いシナクテモ良いと思ってんのかな~
    あー、マンガにマジレスしてます。

忙しい!

仕事に恋に忙しいももちゃん。夢はあるけど、成り行きも楽しい。
    ひとに恵まれ、揉まれて育つ様は微笑ましい。

秘密

繊細なお年頃の弟には、刺戟的過ぎる兄嫁。特攻服はひでーな。
    兄ちゃんいい男っぷりだよね~
    振り回されます。

フェミニズム!

設定がSFですよね。沢山の主人公達の中でも、平賀源内は好きだったなあ。青沼たちとワイワイとした展開は愉しくてしょうが無かった。それだけに、あの死に方は本当、悲しかったなぁ。厳しくて、良い話しだった。社会人の教科書として使えるんじゃないかな。

意味深い

さて、面白い設定、どう解決されていくのか、とても楽しみに読みました。末っ子のちょっと辛い決断も、安易に上手く行くより、書かれていない未来に想像をはせる感じで良い処理がされているとおもいます。
    無駄に長編に引っ張られていない所も、好感が持てます。

毎日楽しみ

登場人物の顔立ちが個性的。顔で読み出した。イキナリ秘密が明かされのには、アレ?と思ったが、濃い部分はリアルな症例に有った。人の心と様々な事情、事態の容赦無さ。少子化、ショウシカとバカの様に繰り返す議員は子を産む事を之で勉強してから言えツーの!

これおもしろそう

アシガールでどっぷりハマった、森本ワールド。こちらはアヤカシですね。おばあちゃん牛乳飲むのね。ちょっと面白い間。浅草がベースだろうから、あの洋食屋だな、って解って仕舞うのも良い。

かなり変わった天使!

心の問題を抱えた主人公は様々だけど、コレは変わった天使だ。
    接した人々の変化や、溢れる内実は結構リアルなものがある。虫の良い、マンガらしさと読み応えのあるリアリティーのバランスが程よい。

何故1日2回なの

不思議なタイトル。
    中年を描くように成ってからが、本領発揮かな?老け顔のデッサンが最高に美しい。眺めるだけでも価値有り。微妙な人間関係の糸引きが正に純文学。大好きです。

素敵な時間

さり気ない、サッパリとした、それでいてデッサン力のしっかりした絵柄。繊細な心理描写。心の休憩に、こんなにも優しいマンガが有ったとは!素敵な時間を有難う。みんなが好きに成れるお話です。