かわくろさんの投稿一覧

投稿
292

ミユキ蜜蜂先生の作品にまたしてもハマったー。
    ちょっと読み出すと止まらん!

年上の嵐子に惚れてどんどん押してくる年下イケメン男子の栢くん。ちょっとなまいきざかりの成瀬と由希の関係性にも似てるのと、親の愛情を受けてこなかった寂しい過去を持つ子を見捨てられず関わっていくとこは野良猫と狼の男女逆バージョンにもリンクする。

それでも他の作品とはまたちがったあじがあって、ワクワク感があるし絵も大好き。栢くんとキスして、これからどんどん嵐子が栢くんに囚われて惹かれてく様子が見もの!!あと何気にペットの孫助さんが癒し(笑)

私にはキュンポイントがハマらなかった…
    恭也の態度が可愛いひねくれものレベルじゃなくて、人を人とも思ってないような態度に嫌悪感が生まれて楽しく読めなかった。
    本当はエリカのこと好きってオチは読めたけど、キスでホイホイ彼女になっちゃうエリカも好きになれなかった。
    なんでこんな評価高いのに…っと思う。個人的に絵のタッチが好きじゃないのかも。

一度は結構前に読んだんだけど久しぶりに読み出したら止まらない止まらない!
    双葉と洸のくっつきそうでくっつかないモヤモヤが逆に心地よいくらい(笑)結末知ってても楽しく読み返してます。

陰キャのレベルが半端ない!

そしてギャップがすごい!
    陰キャの時はネガティブな発言が凄まじんだけど、テンポ良く読めます。

王道のようでそうじゃないとこがこの作家さんの良いとこ!アオハライドが好きで読み始めたけど、この作品もお見事!!

幼馴染同士、親の再婚で兄妹になった関係で…ってのがよくあるあると思うんだけど、そうじゃないんだなー
    みんなそれぞれとってもイイキャラしてて、自然と応援したくなる。特に由奈ははじめはなぜこんなブチャイクな子が主人公なの?!っと思ってたけど、どんどん可愛いく思えてきちゃうんだよね〜
    そして、朱里は顔は可愛いのにどこか上から発言があって好きになれないなぁと思ってたら、これもまたいろいろ事情があって実はめちゃめちゃ気使いやさんでこうなってるのがわかると、いいやつじゃんと思えてくる。

みんながハッピーになってほしくなる作品です!

すれ違いがすぎる!!何でお互い好き同士なのにーっとモヤモヤしつつ、お互いを意識する2人にドキドキします。
    孝仁が気持ち抑えられなくてキスするとこから、まんまと続きが気になって課金しまくりー(笑)

どうしても日下部くんより翼くんとくっついて欲しい!!っと何度も思った。
    彼女を溺愛する作品は嫌いじゃないんだけど、付き合う時の言葉とかでかなぁ何か日下部くんには怖さと性格の悪さを感じて好きになれなかった。
    付き合った人はすごく好きになるタイプって言うけど、それ相手はいろはじゃなくて良かったんじゃん!って思うし、ちょいちょい友達のこと悪く言うしで幻滅です。
    その反面、翼くんはいろはが束縛彼氏に振り回されてるのをみかねて告白しちゃうし、いろはのこと好きになる過程もちゃんとしてて応援したくなるキャラ。
    結局、日下部くんとくっつくのはわかってるんだけど、翼くんと結ばれるストーリーも読んでみたいな。

美園推しのレビューです

普通、漫画の表紙みたらだれとくっつくかだいたいわかるじゃないですか〜。
    でもこの物語は裏切ってきました!!

かなりネタバレになるので、まだ楽しみに読んでる途中の方は読まない方がよいレビューです(^_^;)

1巻が3人で、2巻がうらら、3巻が愛慈先輩だから読者は愛慈くんとくっつくんだと思った人多いと思うんですよね〜

まぁ私は最初から美園派だったんで、途中から愛慈くんの行動が怪しくなってきた時点でいいぞいいぞとウキウキしてしまったけど(笑)

「あんたに愛慈くんは渡さない!」の壁ドンした美園くんがまずかっこ良くってそのシーンで惚れてしまいました♡
    その後お線香ともすうららを見つめる美園くん、バスケが上手な美園くん、素敵すぎて、どんなに愛慈先輩がカッコ良く描かれても美園派が揺るがなかった!
    親元離れて少し哀愁漂わせる美園くんもまた魅力的で、クリスマスのケーキふーのシーンは何度も読み返しました!
    まだハッピーエンドになってないのでどうなるか気になるところですが、うららと幸せになる事を願うばかりです。

課金してまで…

漫画のあるあるで同居生活になるにしても、ちょっと無理あるかなー。だって幼馴染だったとしても、離れてる期間長くて、相手の事も特別覚えてなくて、しかも親まで遠くに行って年頃の男女2人きりの同居って、ないないない…
    雛乃の魅力もいまいちだし。楽したいから図書委員って、もっと頑張り屋のヒロインが良いわ。
    絵は好みなんだけどね…もったいない。課金してまで読む勇気がない。

作家さんが好きで読みました。
    二人で恋する理由が大好きなのでどうしても比較してしまうのですが、何でも飽きやすく長続きしないヒロインにあまり魅力を感じず、これから面白くなるのかなぁ…っと言う感じです。恋に関しても一時的なもので飽きがこないかと…