かわくろさんの投稿一覧

投稿 2,662件 / いいね獲得 762件

バッサバッサ人を斬っていくシーンはかなりえぐいけど、ストーリー展開は引き込ませる!目がヤバいけどね。
    妹の憎たらしさも、ストーリーにいい味を出してる。

ネトゲは興味ないけど

ネトゲに全く縁も興味もなかった私。
    初めは面白さが理解できず読むのをやめてしまおうかと思ったけど、無料だし…っと流し読み。
    18話くらいからジワジワ面白くなってきて、最終的にどっぷりハマって1話からしっかり読み返してます(笑)

ネトゲの事よく知らないし、茜が初めは彼氏にフラれてやけ酒してだらしなく見えるけど、ちゃんと読んでけばだんだん引き込まれていきます。
    山田が茜のに惹かれていく様子も見返して読んでくと面白いですよ。反応は薄いけど、ちゃんと茜の良いとこを目で追ってる。

ちなみに山田は常に冷静でカッコいいけど、私的には瑛太くんの方が好き♡
    茶化しながらも茜やメンバーの事をしっかり守ってくれる。ウェイター姿で茜と桃ちゃんをサラッと助けたシーンと、茜がネトゲで知り合った人と初めて顔合わせしに行くって時に、危険を察知して、俺が彼氏ヅラして付いて行ってもいいってセリフに落ちました(笑) 瑛太がいなかったらヤバいことになってたはず。山田はそういう危険を察知するとこには疎いから。

山田と茜がくっついて、お互いを本当に大事に思っていく様子も読んでてキュンキュンするし続きが気になります。

騙されたと思って

1話目読んで、あまりのヒロイン唯の顔が可愛くなさすぎて読むのやめようかと思いました。
    何かガサツで性格美人でもないし、取り柄の陸上もやる気ないし。
    でもレビュー評価がめっちゃ良いし…なぜ??
    っと思って試しに50話あたりを一話を読んでみたのね。
    やっぱり面白さ感じず。そして、特別唯と思われる女の子が可愛くなってないし。

でもでも無料だしね、っと思って2〜3話読んでみて、気がついたら30話読破。深夜になってました(笑)
    まず、皆さんが言ってるように若君がカッコ良い!何でこんなカッコ良く描けるのにヒロインもうちょっと可愛くできなかったの?!って思うくらい。顔だけじゃなくて、性格がまさにイケメン!!側室狙いの美女にもなびかず、唯に惹かれていく様が読み手としてはもうドキドキ!
    そして不思議なことに唯が読むにつれて可愛くて見えること!まずはと思って50話あたりを読んだ時には感じなかったのに!!
    何にも目標がなく女らしさのカケラもなかった唯が、唯之助に扮して若君をお守りしようと奮闘し、リスクを負ってでも現世に傷を負った若君を送り込む姿なんて健気じゃん!って泣けてきた。
    弟、尊は考えなしの姉を持って大変そうだけど、尊が考える敵陣への作戦や武器がまたあっぱれで、次どんなの考えるの?って期待度アップ。

まだ途中までしか読んでないけど、無料配信待てずに購入後するかも(笑)

ストーリーはネタバレしてくれてる人がたくさんいるので、私はただただ今まで読んだ分の感想をレビューしました。
    要は騙されたと思って読んでみてってことです。

仕事熱心で後輩の尻拭いまでやっちゃうヒロイン清子にまず好感度アップ。
    そんな清子に密かに想いを寄せていた部長は一見、厳しい態度をとるがお酒に酔ったらデレッデレに清子にくっつき、もはやセクハラレベル(笑)
    まぁイケメンでできる上司だから嫌じゃないわな。
    一気に最新話まで読んじゃったけど、部長のライバル的存在の年下イケメンが登場し、ますます気になる展開に期待大!!

リビングの松永さんの作家さんだーっと思って読んでみたら。まんまとハマった(笑)
    今回は美大生同士の物語。最新話見る限り、美系の幼馴染が登場して、ひばりをめぐって一波乱ありそう!

最初はふつうが一番良いと思っていた恋子が上層部で階級違いの剣くんとじんわりじんわりイイ感じになっていく感じが癖になる!
    恋子のひねくれた考え方にイラッとすることもあったけど、そこがもう剣くんにとってたまらないんだなって感じる。
    笑顔良し、性格よしの剣くんがひかれた恋子の魅力が見どころかと!!!

これでもかってぐらい登場する男性陣みんなが水帆に恋します。それくらいヒロインが可愛らしいキャラではあるんだけど、10年後も特定の男子と付き合ってない様子なので、いったいどうなってんだ?と、最新話まで読んでても先がまだわからない状態です。
    ちなみにコロナが2020に流行る設定ですが、誰もマスクはしてません(笑)漫画だからね…
    個人的には知的でイケメンでツンデレな深に惹かれますが、水帆的には輝月が気になってるのかしら…
    自分の気持ちがはっきりしない水帆にイライラする人もいるようですが、私はそれぞれの男の子にそれぞれの魅力があるので、その都度ドキドキして楽しんでます。

懐かしくてまた読み返してる。
    矢沢先生、もう続き描かないのかな…レンが死んじゃって心を失ったナナのように、矢沢先生も何かを失って描けないのか心配です。あまりに有名な漫画になってしまったから、いろいろあるのかな…

登場するキャラクターそれぞれ皆好きだし、皆が幸せになってほしい。

ずーとお互い好きで、見てて微笑ましい漫画です。
    背が高い友達多かったから、岩ちゃんの気持ちもわかるし、可愛く思える。

Re Reハロも読んでたけど、絵がだいぶ綺麗になってて登場人物みんな美男美女!そしてみんないい奴。

今回の作品は主人公がたくさんいる感じ。主はエマなんだろうけど、キャラクターの感情がそれぞれ描かれているから、みんなに感情移入しちゃってみんながハッピーエンドになってほしいと良い意味でモヤモヤさせられた。
    それぞれお互いの呼び名も違くて、作者さんよく間違えないなぁと思った(笑)
    特に、櫛谷、くっしー、いくま、いっくん←これ全て同じ人物(笑)
    ゆっくり楽しんでいきたい人には楽しめる作品かと思います。