咲坂さんの絵がとっても好き。ストロボエッジもなんかとってもすきで読んでます。
ストーリーも私が好みの、嫌な奴!が居ない感じで、むずむずうずうずはあるけどダラダラしないというか、綺麗で、友達もみんないい人ばかりで読んでて悲しくならない!
4人がそれぞれ主人公みたいに、繊細に描かれていてそれぞれの人間味や生い立ちなんかも知れて面白いです。
ただ最初はもっと自信もって!!!って何度も言いたくなるほどだったけど、ポジティブに変わっていたり、
駆け引きタイプだったのが純粋な恋に初めての自分に気付けたり、
言えない好きをキスで表現したり、
なんだが先がものすごく気になります。無料読んでますが長くてとてもニヤニヤウキウキがたくさんあって嬉しかった。
読んでてキュンキュン!みたいな感じにはならないんだけど、まだ応援したい!感じが強いんだけどこのあとどうなるのか、それぞれが気になる。
再婚できょうだいになってしまって、そこに恋が生まれてしまったらきっとそれは思う以上につらいんだろうな。大人になればそれもあり!なんて言えるけどまだ高校生の当事者からしたら悩みに悩んで我慢するしかないんだ、っていうのもすごく伝わってきて、繊細に描かれてるなあすごいなあと何度も思いました。
私は喜怒哀楽あるような物語を好まないから皆いい人!で終わるのが読んでてやさしい気持ちになれるんだけど、咲坂さんはアオハロイドとストロボエッジも皆優しい子ばかりだなーって思ったから、今回も期待しちゃってます。(笑)
ほんとうに絵が好き。優しさとか、無の表情の中にも心情が描かれているようで、何度も読み返したり、同じ絵をなんどもじっと見たり。
先のストーリーが楽しみです。
どっかがしあわせならどっかは悲しみがあるのが普通なのかもしれないけど、皆がハッピーになれる終わりだといいなあ、なんて。
可愛い青春物語、人を温かい目で見れたり、尊敬できたり、そういうところ私も持ちながら高校時代を生きたかったなぁ。
あたたかい。読んでて嬉しい気持ちになる。
ゆっくり楽しみに読みます!
思い、思われ、ふり、ふられ