ゆっけゆっけさんの投稿一覧

細胞シリーズは

たくさんありますが、やっぱりこれが1番好きです。
    白血球さんがイケメン過ぎる。
    病気とかもわかりやすく説明してくれてるし、子どもでも読める内容です。

可愛い

絵も可愛いし、読みやすい。
    ひたすらデカイのに、可愛い。
    料理、洗濯、飼い主(?)の体調管理と、もはや嫁(笑)

なんとなくで

読んだんですが…
    じわじわと怖さがきます。
    作者さんが視える人なのかな…っていうくらいリアルです。
    三角くんが明るくて良い子なので、怖いけど見てしまいます(笑)
    ここのレビュー見て知ったんですが、これ、BLなんですか??意外です。

千輝くんがカッコいい…

女の子も嫌味がなくて可愛いので好きですが、何より千輝くんがカッコいい!
    「え?これ、千輝くん、女の子のこと好きでしょ?」と思うところが多々あって、早くくっついて欲しい〜(>_<)と、モヤモヤしています。

モリアーティが

イケメン!
    しかも、純粋な悪ではなく、魅力的なキャラに描かれています。
    ストーリーも斬新で良かった。
    ジェーム◯ボン◯が出てくる話が特に好きです!

この作者さんは

独特な話が多いけど、これは主役の2人が可愛くて好きです。
    保坂先生、イケメンだけど面白い。
    告白シーンがないままどんどん進んでて、実際にいたら怖い気もするけど、保坂先生なら許せる。
    もっとイチャイチャして欲しい(笑)

個人的には

かなりツボです。
    絵は好き嫌いが分かれると思いますが、このストーリーにはこの絵がしっくりきます。
    よしのも嫌いじゃないけど、私は霧島と翔真が好きです。
    最後は翔真とくっついて欲しい…けど、やっぱり霧島エンドなんだろうな〜。
    番外編の「二人は底辺」をみたら、翔真エンドしか考えられません。
    早く続きが見たいです。

ジャンプ系では一番好き

ジャンプって、いろんなヒーローがいて、それぞれ強くてカッコいいんですけど、その中でも一番好きです。
    絵が独特で、雑に見える時があるけど、ストーリーがしっかりしてるので、気になりません。
    あと、女の子が可愛いだけじゃなくて、やっぱり強い。
    何度読んでも、泣いてしまう話があって、友達にも勧めました!

私の周りも

先生派と馬村派に分かれてました。
    ちなみに私は馬村派でした。
    そんな私でさえ、先生エンドだと思ってたので、最後はかなり驚きました。
    当時は、モヤっとした感じの終わり方だと思ってましたが、しばらくして読み返したら、あの終わり方が一番納得できる気がしました。
    馬村が幸せになってくれて良かった!

最初は

普段は読まないジャンルだし、単なる美少女と執事の話かなぁと思ってました…が、泣きました!
    一番切なかったキャラは、命かな。
    悪いことしてるのに、憎めない。
    あと、そーたんの、ヤンデレ具合もすごく好きでした。
    その理由もまた泣ける。
    良い意味で、思っていたのとは違う作品でした。