Soy♪さんの投稿一覧

投稿 2,554件 / いいね獲得 1,477件

思い込みで離婚ってありえない

大学生の和歌が、祖父の勧めでお見合いをして、10歳年上のイケメン社長の慶次さんと結婚する事になる、というお話

お見合い当日に即、結婚を決めるという展開にちょっとビックリ…

和歌は、慶次さんが好きなのは秘書の七尾さんで、自分に愛情はないと決めつけて、慶次さんと話し合いもしていないのに離婚を決断とか、ただの思い込みで離婚なんてありえないと思う

慶次さんも、離婚を切り出されたら普通は理由を聞くと思うけど、何も聞かないし…

結局、話し合えばすぐに誤解だと分かる事なのに、わざとすれ違うように描いている感じで、さすがにここまで思い込みが激しいとイライラして、続きが読みたいと思えない作品だった

あまり好感が持てないヒロイン

ヒロインの莉央が婚約者のダイキと一緒に住む為に購入したマンションに、ダイキが浮気相手を連れ込んでいて、莉央がダイキから一方的に別れを告げられる所から始まるお話

婚約者にいきなり裏切られるという展開は、こういう漫画ではよくあるけど、この作品は莉央が購入したマンションにダイキと浮気相手が住み着いて、ローンの支払いは莉央という、ありえない事になっているのに、莉央はダイキの言いなりみたいになっていて、ちょっと理解に苦しむ

そして、ずっと疎遠だった莉央の祖母の遺産として、柊真というチャラい年下男子と1年間契約結婚をするという、これも漫画ではよくある感じの展開だけど、柊真は以前から莉央の事を知っているようなので、ずっと莉央の事を想ってた、みたいなパターンかな?

柊真達がダイキに復讐する所を見たい気もするけど、ヒロインの莉央にあまり好感が持てないし、続きを読むかは微妙

井上さんのリアクションが大げさ…

32歳の井上さん(男性)と28歳の山本さん(女性)、今まで恋愛経験ゼロの2人が、お付き合いを始めるお話

32年間、誰も好きになった事がない井上さんが、山本さんの写真を見て一目惚れって、かなり無理があると思う

2人ともアラサーだけど、初めての恋人だから照れたり緊張したりするのは分かるけど、ずっとそういう感じが続くと不自然だし、リアクションが大げさに感じてシラケてくる

登場人物達の何気ないやりとりが淡々と描かれているだけで、特におもしろいエピソードもないし、無料分を読み終わる前に飽きてしまった

あと、1話がすごく短い
    無料だから「短いな~」で済むけど、課金してこんなに1話が短かったら納得いかないと思う

内容もキャラもイマイチ

広告デザイナーの琴岡さんと後輩の末広くんとのお話

とにかく話の展開が無理矢理すぎる

末広くんが琴岡さんの事が好きで、琴岡さんに近づく口実として「恋愛を教えて」と言い出したのなら理解出来るけど、でもそれなら25歳で恋愛経験のない末広くんが琴岡さんには積極的になるのは不自然だと思う

末広くんのキャラが好感持てず、いじわるというよりしつこい人、という印象しかない

そこまで魅力ある?

ダメンズとばかり付き合ってきたヒロインの秋月さんに、年下イケメンの神代くんが急接近してくる所から始まるお話

秋月さんが誕生日に1人で残業中に、憧れていた井上課長に突然襲われそうになった所を神代くんに助けられ、しかも神代くんから誕生日のプレゼントをもらった上に、本来なら誕生日を1人で過ごす予定だった所を神代くんに祝ってもらっているのに、ここまでの神代くんの行動に対して、秋月さんからお礼の一言もないのが気になった

なかなか素直になれないのは分かるけど、お礼も言わないのは感じ悪いし、神代くんがそこまで執着するほど、秋月さんに魅力を感じず…

無料分では神代くんがなぜそこまで秋月さんの事が好きなのか分からないので、好きになったキッカケが今後、描かれるのかもしれないけど、秋月さんの最初の印象が悪くて、あまり続きを読み進めたいと思わない作品

10年前の約束が…

病院の図書室で働くヒロインの伊吹が、「伊吹の花嫁姿を見る事」が祖母の夢だと知り、片思い中の相手である明神医師と結婚する事になるお話

付き合ってもいない相手といきなり結婚話が進むって、こういう漫画ではよくあるパターンだけど、でも10年前に伊吹が明神先生に渡した手紙の内容はさすがにありえない

明神先生が伊吹に婚姻届を渡した時に「責任が持てる事しか言わない」と断言していたので、15歳の伊吹と体をもらう約束をした事も本気だったという事になると思うんだけど、医師が入院患者の女の子とそんな約束をするとか引くわ…

読み進めていくと明神先生の考えが分かるのかもしれないけれど、あまり続きを読みたいと思えない作品かな

全体的にムリヤリ感しかない

アプリ会社に転職したヒロインの伊都が、会社の社長である慎さんと、シェアハウスで一緒に暮らす事になるお話

アナログ人間の伊都が、アプリ会社に就職できた事が不思議…

IT検定を受けて、成績が10位以内に入ると社長から表彰される事を知った伊都が、アナログ人間だとバカにした社長を見返すために、10位以内に入る事を宣言するけど、実際に勉強を始めると、私は無理…みたいに言い出す所とか、料理好きをアピールしておいて、そうめんとか、何だか口ばかりに思えて、伊都があまり好きになれなかった

社長からダーウィンの話をされると「アナログ人間から変わる」と言ってたけど、検定試験の勉強に苦戦してるのに、よくそんな事が簡単に言えるな~と思ってしまった

誰もが憧れるハイスペ社長の慎さんと伊都、不釣り合いな2人をムリヤリ両思いにしたような感じがして、おもしろいと思えなかった

騒がしいヒロインが苦手

実家が火事になった事がキッカケで、1人暮らしを始めたヒロインの栞が、隣人のイケメン大学生の紺くんと出会う所から始まるお話

母親にずっと家事を任せていて、31歳なのに自立出来ていない栞は、とにかくだらしがないし、いつもギャーギャーうるさくて、見ていて疲れる感じ

紺くんは、栞とは性格が真逆のタイプだし、この2人は合わなそうな感じなのに、そのうち恋愛関係になるパターンなんだろうけど…

栞にも良い所はあるとは思うけど、でも超絶イケメン大学生の紺くんと31歳で落ち着きがないアイドルオタクの栞、この2人が恋人ってさすがにないな、と思う

栞はこれから少しずつ変わっていくんだろうけど、最初の印象が悪すぎて、課金してまでは読もうと思わないかな

何も共感出来ない

広樹と玲菜、新婚の2人が、籍を入れずに事実婚をスタートさせる所から始まるお話

2人で話し合って事実婚を選択した事になってるけど、実際は広樹が籍を入れたくない理由も話さないまま事実婚を提案し、玲菜が黙ってそれを受け入れ、玲菜が「やっぱり籍を入れたい」と言い出してから、広樹が籍を入れたくない理由を話してたけど、順番がおかしい
    そんな大事な事は、最初にちゃんと話し合うでしょ

しかも、実は玲菜の方にも籍を入れたくない理由があって、それならなぜ、玲菜は籍を入れたいのに広樹が拒否してるという風に描かれているのか…話の辻褄が合わないと思う

そもそも、この2人は何かあると話し合わずに逃げたり、明らかにコミュニケーション不足
    事実婚だからうまくいかないという事ではない気がする

最後は現実的な問題をスルーして、心が繋がってるから大丈夫、みたいに無理矢理ハッピーエンドにしたような感じで、事実婚が悪いとは思わないけど、この2人には何も共感出来なかった

途中から充希の好感度がダダ下がり

高校生の充希が、奥さんと死別して中学生の息子(玲於)と暮らす浅井さんというカフェの店長を好きになり、告白するもののフラれてしまうけど、充希が大学生になり、浅井さん親子と再会する所から始まるお話

個人的に恋愛は2人の問題だと思ってるので、浅井さんと充希の周りの人たちが、2人の恋愛についてやたらと口を出す感じがちょっと苦手だった
    (玲於は浅井さんの息子だから分かるけど…)

優柔不断な浅井さんや、浅井さんの事をなかなか諦めようとしない元カノの美鈴にイライラしながらも、最初はそれなりにおもしろかったのに…

玲於に対して無神経な言動を繰り返す充希に好感を持てなくなって、流されていとこの大ちゃんと…のシーンで充希に嫌悪感を抱いてしまって、続きを見る気がなくなった
    玲於が自分の気持ちを充希に押し付けた事を、大ちゃんが偉そうに説教してたけど、大ちゃんだって強引じゃん!

最初は充希に好感を持っていて、浅井さんとうまくいって欲しいと思ってたけど、もう途中からどうでもよくなってしまった

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全34件