Soy♪さんの投稿一覧

投稿
280
537

平凡かな…

婚約中のヒロインの奈央が、婚約者の浮気が原因で婚約破棄になる所から始まるお話

奈央の新居が見つかるまでの間、奈央に好意を持っている後輩の城崎くんの家で同居する事になり、付き合っている訳でもないのに一緒に暮らすという、ありがちな展開に…

城崎くんはイケメンで優しくて、仕事も料理も出来る完璧な王子様みたいな年下男子で、奈央は美人だけど、それほど特徴がなくて、ちょっとキャラが薄いかも…
    内容もキャラ設定も既視感があって、悪くはないけど、何か物足りないかな

城崎くんと仲が良いと言ってた高木くんが、城崎くんと奈央の事をみんなに言いふらしたりして、性格が悪いなって事くらいしか、印象に残ってない、そんな感じの作品

美男美女だけど…

不動産会社に勤める雅さんが、6年付き合った彼氏に突然フラれる所から始まるお話

雅さんは、堂ノ瀬さんという顧客に物件を案内中に、堂ノ瀬さんからビジネス婚を持ちかけられ、雅さんは承諾するけれど…

契約結婚って、まず条件を決めて、お互いが同意すれば成立って事になると思うんだけど、この2人は一緒に暮らし始めて、婚姻届まで記入してから、寝室や体の関係をどうするかを話し合ってたけど、順番が逆だと思う
    2人とも仕事が出来るキャラなのに、その辺り、ちょっと雑な気がする

恋愛感情が芽生えたら離婚、という事になっているけど、お互いが惹かれ合う展開になるのは想像がつくし、絵はすごくキレイだけど、課金まではしなくていいかも

ヒロインには、全然塩対応じゃない!

マジメなのが取り柄の唐田さんが、社員全員に塩対応の天野課長に褒められた事がキッカケで、課長の事を意識するようになる所から始まるお話

天野課長は、唐田さんに対しては塩対応どころか笑顔で話しかけてきて、ご褒美をあげたいとか、課長が唐田さんを特別扱いするのは、マジメな唐田さんが好きだから?

唐田さんは努力家で向上心があって、すごく謙虚で、課長に甘えようとしない女性だからこそ、課長のお気に入りになったのかな?

2人はお酒を飲みながら本を読むのが好きだという事で意気投合していたけど、酔うと本の内容が頭に入ってこないのでは?と、そこがちょっと気になった

話の進み具合が少し遅いかな、と感じるけど、恋人同士になった2人が見たい

あまり好感が持てないヒロイン

ヒロインの莉央が婚約者のダイキと一緒に住む為に購入したマンションに、ダイキが浮気相手を連れ込んでいて、莉央がダイキから一方的に別れを告げられる所から始まるお話

婚約者にいきなり裏切られるという展開は、こういう漫画ではよくあるけど、この作品は莉央が購入したマンションにダイキと浮気相手が住み着いて、ローンの支払いは莉央という、ありえない事になっているのに、莉央はダイキの言いなりみたいになっていて、ちょっと理解に苦しむ

そして、ずっと疎遠だった莉央の祖母の遺産として、柊真というチャラい年下男子と1年間契約結婚をするという、これも漫画ではよくある感じの展開だけど、柊真は以前から莉央の事を知っているようなので、ずっと莉央の事を想ってた、みたいなパターンかな?

柊真達がダイキに復讐する所を見たい気もするけど、ヒロインの莉央にあまり好感が持てないし、続きを読むかは微妙

何か物足りない作品

イケメン嫌いの柚希と、柚希が勤める会社の社長の息子で、政略結婚を阻止したい高梨さん、2人の利害関係が一致して、一時的に偽装同棲をする事になるお話

2人で過ごしていくうちに、高梨さんの今まで知らなかった一面を知り、柚希が高梨さんを本気で好きになる、という展開になり、基本的に作品の内容がよくある感じだし、特におもしろいエピソードもない…

自転車で転倒して動けなくなった柚希を病院ではなく、いきなり高梨さんのマンションに連れて行ったシーンの、高梨さんの行動が気になったくらいで、あとは全体的に作品の印象が薄い

高梨さんはイケメン設定だけど、それほどイケメンに見えないし、絵も内容も微妙で、何か物足りない作品

序盤は、話に入り込みづらい作品

ヒロインの莉子さんが、不妊が原因で夫と離婚をする所から始まるお話

離婚した莉子さんは、後輩の木村くんから「俺との子供がデキたら結婚してください」と言われるけど、好きでもない人の子供を産もうなんて普通は考えないと思うし、ちょっと話に入り込みづらい

木村くんは養父母に大事に育てられて幸せだった為、血の繋がりがそれほど大事だとは思っていないみたいだけど、それなら莉子さんに「子供がデキたら…」という、突拍子もない提案をしなくても良かったんじゃないのかな?と思う

木村くんの提案は理解し難いものだったけど、この事がキッカケで2人の距離が縮まって、莉子さんは子供の事とか関係なく木村くんの事が好きになったみたいなので、結果的には良かったのかな

あとは、莉子さんの元夫に天罰が下る所が見たいけど、絵があまり好みではないので、続きを読むかは微妙

モラハラが酷すぎる

小説家兼ライターの香帆が、夫の真也の浮気現場を目撃してしまう所から始まるお話

モラハラ夫の真也の本心を聞いた香帆が、離婚を切り出し、カフェでバイトをしている大学生の伊織くんのマンションで一緒に暮らすという展開になるけど…
    伊織くんは香帆にストレートに気持ちを伝えているのに、香帆は返事をしないまま、2人のよく分からない関係がズルズル続いて、ちょっとハッキリさせて欲しいなぁ…と思った

離婚後も香帆を利用しようとする真也に腹が立ったし、それを承諾する香帆に呆れてしまう
    香帆が真也から酷い仕打ちを受けて離婚したのに、それでも真也からの頼み事を引き受けるなんて、お人好しにもほどがある

離婚後、仕事もプライベートも順調な香帆とは対照的に、何もかもが上手くいかない真也が、香帆との離婚を後悔しているみたいだけど、香帆はもう真也と関わらないで欲しいなぁ

最終的に香帆は伊織くんと幸せになって欲しいし、真也と浮気相手のアカリには天罰が下って欲しい

ヒロインの見た目が幼い…

会社員の宇佐美さんが、借金返済の為に遊園地で着ぐるみのバイトを始め、そこに宇佐美さんの上司で周りから怖がられている大神課長がやって来る所から始まるお話

課長が本音を吐く相手として、着ぐるみの存在は必要だったんだと思うけど、課長がスーツ姿で1人で遊園地を訪れるのは、ちょっと違和感があるかな

課長の本心や意外な一面を知った宇佐美さんは課長を好きになるけど、「この先、1人で生きていけるように…」みたいな描写があったので、バツイチの課長は今後、もう誰とも付き合うつもりはないのかな? と思ったけど、宇佐美さんと恋人同士になって良かった

ただ、宇佐美さんの見た目が高校生みたいで、課長と恋人同士っぽくないのがちょっと気になった

誕生日プレゼントが…

清掃スタッフとして働くヒロインの沙耶が、清掃の仕事中に、化粧品会社の常務であり御曹司の基と出会う所から始まるお話

基のようなイケメン御曹司の周りにいる女性は、基の肩書き目当ての人ばかりで、基が今までに出会った事のないタイプの媚びたりしない沙耶に興味を持つのは分かるけど、でも沙耶を本気で好きになるのが早すぎ

しかも基の幼なじみの美鶴まで沙耶を気に入ったみたいだけど、ハイスペ男性達がすぐに沙耶を好きになる展開には違和感が…

基の誕生日パーティーに手ぶらで出席した沙耶がダンスをして、それがプレゼントっていうシーンにちょっと引いた…
    子供の頃にバレエを習っていたみたいだけど、だからって、26歳の大人がダンスをプレゼントにしようなんて、普通は考えないと思うけどなぁ

沙耶は真面目だし、ハッキリ物を言う所とか、結構好感が持てる女性なのに、あのダンスの一件は理解出来なかった

ハネムーンツアーに1人で…

ヒロインの杏子が、産婦人科医の達也との結婚式当日に、杏子の妹の舞子が達也の子供を妊娠している事を知る、という衝撃的なシーンから始まるお話

達也は舞子と結婚して、小鳥遊家の家業を継ぐつもりみたいだけど、普通に考えて、姉妹2人に手を出して、杏子を裏切って傷付けた不誠実な達也の事を、杏子の両親が認める訳がない…

杏子は達也と参加する予定だったハネムーンツアーに1人で参加していたけど、新婚カップルばかりのツアーに1人で参加するなんて、何かの罰ゲーム?としか思えなかった

結果的には、杏子はこの旅でパイロットの桜木さんと出会い、楽しく過ごせたのは良かったと思うけど、桜木さんと出会ってまだ1日程しか経っていないのに、杏子はもう「私はこの人に出会うために生まれてきた」ってさすがに大げさ…

結婚相手と妹に裏切られて、結婚が破談になった直後に、1人でハネムーンツアーに参加する杏子の心理が理解出来ないし、話に入り込めなかった