くろねこ 大好きさんの投稿一覧

投稿
861
320

無料分読みました。
    沢山あったので大満足です。
    幼い頃から近づく女性が頭痛や吐き気、倒れてしまう王太子殿下に、近づいても触れられても何ともない令嬢のお話…仮の婚約者同士だけど、きっと結婚されますよね?

無料分が終わってしまった・・・
    面白かったし、絵も綺麗だったし、主人公も周りの人も好感持てたんだけど、ポイントが高いよ〜。

沢山の無料分拝読いたしました。
    人気のないスキルでVRMMOで活動する主人公。
    なのに何故か活躍し目立っちゃう、色んな人に好かれ妖精にも好かれ、読んでて飽きないし楽しめる作品でした。

無料分読みました!
    とっても読みやすい作品です。
    主人公は就職活動中、交通事故を起こした車に積まれた馬の被害にあい死んでしまいます。
    二人の女神様に天恵を貰い、異世界でスキルを上げていきます。
    周りの人も憎めない人が多く、一緒に行動する女のコはとっても可愛いです。

不遇スキルの【鑑定】と【錬金術】の貴族の主人公。
    統治するよう父親から領地内の僻地を与えられる。
    前世の記憶を活かし錬金術を操り、ボロボロの家を立派な家に建て替えたり、魔物を退治したり、荒れ果てた辺境の地を立て直していく主人公。
    周りの人も素敵な人が多くて、読んでてとってもスカッとします。

いつかあなたの望みが かないますように

最初は軽く無料分だけのつもしでしたが、寝ずに最後まで、読み切ってしまいました‼
    それからは、何度も何度も読んでます。
    読み始めると、次は?次はどうなるの?って、分ってているのに止まらないんです(涙も止まらんです)。

遠い昔の荒れた戦国の時代…王になる為には親族同士で常に争い裏切り・隣国同士で戦争をし憎しみ合う・憎悪が日常の中で、護り救いの手を差し伸べてくれる大人が少な過ぎる悪意と敵だらけの王宮で、幼い亜姫と薄星は出逢います。

どんなに頑張っても努力してもどうにもならない事があまりにも多く、生きる事や心を保つことが難しく、こんなにも苦しいなんて…(ホントに次から次と二人を追い詰めます)でも護り助けてくれる素敵な人達との出逢いが二人を強く前進させてくれます。

「魂魄だけになっても僕は君を守るだろう」
    「あんたの手から天運も国も親すらもこぼれ落ちても俺が残ります…命が果てるその時まで俺だけはあんたの手の中に」 【約束したおまじない“千年の花”】
    薄星の言葉がどれだけ亜姫の心を救ったか…出逢ってから薄星と亜姫はお互いの心を護り合い信じ合い、けれども二人の間にはド隷と主としての身分の差がずっと重石になります。
    声に出して名前を呼べなかったり、離れたくないのに蔑む言葉で突き放したり、わざと酷い言葉で距離を取ったり…相手を想えば想うほど身分差が付きまといます。(私は悔しくて苦しくて涙が止まらず泣き過ぎて頭が痛くなりました)

作品の主人公・亜姫(美しく強く賢く、可愛い女性)
    もう一人りの主人公・薄星(姫様の為に生きた胡人)
    黄国から亜王の正妃として嫁いだ亜姫の母・黄妃
    黄妃様に忠誠を誓い、亜姫や薄星を育て護った・青徹
    亜姫が黄国の質子となって以降女王になる迄、亜姫と薄星を護った・青逸(青徹の実兄)
    黄妃様と亜王を殺し毒婦となった、亜姫の仇敵・土妃
    曾国の王子、後の曾王・旦
    旦の兄・光(まともな治療出来ず母親を亡くします)
    まだまだ沢山の人がいますが、どの人も懸命に生きていてストーリーに深く関わっています。

長編ですが、色んな人の様々な生き方や考え方が人の数だけあって、夢中で読み切りました。
    説明が下手くそで作品の素晴らしさが伝えられずごめんなさい…語彙力がなくてダラダラと書いてしまった自分に腹が立ちますが、とにかくホントに素晴らしい作品なので読んで下さい。

とにかく読んで! 至高の作品です!!

無料があったので軽い気持ちで読み始めたら、止まりませんでした…ポイント足りなくなってその場で追加して時間を忘れて最後まで読み切りました。
    涙と鼻水でボロボロになりましたが、心洗われるような爽やかな読後感です。
    言葉の紡ぎ方、詩集の様な文章が強く美しく残酷なようで優しく琴線に触れました。

主人公は前世の記憶がハッキリとあるために、自罰的に生きています。
    孤児院の院長先生の勧めで領主のメイドとして雇われることに…
    主人公・シャーリーと領主・カイドは、シャーリーの前世では恋人同士であり、悪逆領主の娘だったシャーリーを処刑したのは14歳のカイドでした…

前世での罪に対する罰のため、他人と距離を置き、幸せになることや周りの人の善意を受け容れようとしない孤独なシャーリー
    カイドとカイドの屋敷ではたらく執事やメイド達はお節介なくらい優しくて思いやりがあってシャーリーとの距離を縮めていきます

カイドは以前偽名で髪色を染め、悪逆領主に仕えていて、そこで慕っていたお嬢様の面影をシャーリーに見つけます…
    見た目も年齢も全く違う別人のシャーリーだけど、お嬢様だと…
    シャーリーが生まれ変わりだと告白したその日、同じく前世の記憶を持って生まれ変わったもう一人の前領主関係者・ウィルが事件を起こします…
    この時から、カイドとシャーリーに今まで以上の試練が次から次と降りかかります。
    ホントに何でどうしてそんなに苦しめるんだ⁉って…イライラ、ハラハラ、ドキドキが止まりません。

お嬢様を慕っていた人は多く、それぞれがお嬢様との想い出を大切にしていてストーリーに重要な関わりを持っています。
    カイドの幼馴染・イザドルと、お嬢様付きだったカロンはシャーリーがお嬢様だったと知って嬉しくて幸せだったのに、前世だけでなく今世でも色んな陰謀に巻き込まれるお嬢様を護るため奔走します。

カイドもシャーリーも自分のことは、二の次三の次…放ったらかしで常に周りの人の心配をし幸せを願ってる素敵な二人です。

上手く言えないけど、とにかくとっても素敵な作品なので、ハンカチとやわらかティシュを用意して読んで下さい。

そして作家様方、二人がラブラブで幸せなお話が盛沢山描かれてて、可愛い女の子とイケメンわんぱく男子の子供(兄妹・姉弟どちらで良)が産まれてて、執事長のアルテムがお祖父ちゃんでメロメロな続編をお願いいたします。

もうすぐ3歳になる主人公のライルは、日本で25歳まで生活していました
    海の事故で亡くなった時、異世界の神様からホントは手違いで魂が飛ばされ日本にいた事自体が間違いだったと…
    本来の世界へ戻り、両親とライルの3人家族で暮していて3歳で前世の記憶も戻った。
    日本にいた時に家族だった柴犬のアモンのことが気がかり…
    エルフのお祖父様、聖獣となったアモン
    皆、素敵な人達でアモンはめっちゃ可愛いです。
    無料分が終わったんだけど、ポイントが高いんだよな…

絵が綺麗で、薬師としてすぐれたヒロインが逞しくて、さっぱりした性格で交換が持てました。
    転生する時に神様から、王子様の命を助けるよう快癒を祈ってください、そしたら幸せになれるよう加護を与えます…けどその加護は一度しか使えませんって言われ、半ば半強制的に転生します。
    転生先で、お母様が病に…お母様を救う為快癒を祈り助かります、、
    一度しか使えない加護を使ってしまったことから、ヒロインの運命がズレ始めます
    王子様に出会って薬師として助けられたけど結ばれることはなく
    お父様の男を見る目の無さから、バツ2となります
    危うく変な結婚相手をお父様から(娘の幸せを心から願っていますが男を見る目がない)紹介されそうになり、以前助けた王子様に婚約者を探してほしいと頼み…
    王子様の看護のとき、側で手助けしてくれた黒騎士様がヒロインのもとに生贄(?)としてもやってきて
    二人とも薬師と患者として接する内、お互いを意識しだします!
    黒騎士様は、イケメンで爽やかで素敵です。

面白いです。
    貴族の少年・バルトの人格の中に入っているのは、守銭奴の戦国武将とケモ耳大好き大学受験前の高校生の二人
    お金とケモ耳が大好きな変わった少年の活躍が突拍子もなくて、色々トラブルにも巻き込まれます。