くろねこ 大好きさんの投稿一覧

投稿
862
321

まだ途中なのですが…
    とっても考えさせられる作品です
    死神の山田さんは魂を刈る仕事をしていて、ただ魂を刈り取るのではなく、その人…その生き物の最後の言葉や意思を尊重してくれます
    健康診断で余命を半年と宣告され、自分の中でどうしたら良いのか…家族に・会社の人に・友人に…伝えるべきか、伝えるならタイミングは?誰から?どういうふうに?
    同じ病気の人と出逢って、その人の余命の過ごし方を見て考え方を聴いて…
    自分ならどうなんだろう…と考えても答えは出てません
    タイトルから、重い作品なのかな…って最初は読めませんでしたが、読み始めたら、作品の中に出てくる色んな人の考えや行動に次の話がどうなるのかが、気になって仕方ありません
    不治の病の死神病の治療法が見つかることを期待しています。

主人公ソフィアは第二皇子の婚約者であったが、婚約者と親友の裏切りで家族全員処刑されてしまう
    目が覚めたら婚約する前に転生
    ソフィアは幼い弟までもの命を奪った婚約者と親友への復讐のため、まずは婚約破棄と第一皇子との婚約に向け行動します
    先を読み、抜かりのない作戦を立てるソフィア
    最初は信用していない第一皇子も美しく賢いソフィアを信じ始め二人は同志として強いきずなが生まれます
    今はまだ途中なのですが、二人が幸せになれることを信じています

とっても素敵な作品
    元お嬢様の蘭子さんと子爵家の耀一郎さんはお祖父様同士の約束で許嫁。
    耀一郎さんはまだ学生で蘭子さんは24歳と歳が離れています
    蘭子さんは全く覚えてないようですが、耀一郎さんは幼い頃から蘭子さんと結婚するつもりで、蘭子さんのお家に遊びに行くときは、許嫁へ贈り物をいつも持参する可愛い子でした
    覚えていない蘭子さんに、耀一郎さんのお母様がフリフリブラウスに長めの髪の毛だった少年時代の格好を伝えると(お母様が女のコが欲しかったみたいで、お顔の可愛い耀一郎さんに可愛い洋服をわざと着せていたみたい)…女の子だったと思っていた事が判り、複雑だけどお互い納得。
    自分をしっかりと持ってる蘭子さんは、綺麗で格好良いです
    幼い頃から蘭子さんの事を想い続けてる耀一郎さんは、イケメンで素敵です
    時代背景も大好きな大正で、絵がとっても綺麗で素敵です。
    これから素敵な二人が、幸せな結婚をされると信じています。

ヒロインは両親を亡くし引き取られていた。
    優しい義両親と義妹と仲良く過ごしていました。
    憧れで初恋の人は全てにおいて優れていたが魔法が使えなかった為、ヒロインは魔法の研究に没頭していた。
    ある日ヒロインの家を、瘴気を抑えるための生贄としてヒロインの妹さんを差し出すように魔法管理院の人間がやって来た…
    家族は困惑し、初恋の人はどうにか他の人間はいないかと奔走する…
    そして初恋の人が出した答えは・・・
    ヒロインに妹の身代りになってくれと

妹と初恋の人は結婚し子供にも恵まれ…
    ヒロインは瘴気の番人として一人聖剣と共に過ごし…
    年月が流れ、初恋の人と瓜二つの二人の子供がヒロインの元にやって来る
    ヒロインは罪を犯したと人間だと…聞かされていた二人の子供

まだ途中なんですけど、こんな事許されるの!!
    好きな人が助かれば、身代りになった人の人格まで悪く言うの!?
    これからヒロインは救われるのか?救われなかったら赦せない。

無料分の途中です。
    呪いせいで身体や顔に紋章のある皇太子の妻として嫁いだその日に、アンシアは湖に飛び込み自殺を計ります
    実際の小説のなかでは亡くなるのですが、転生していた為命は助かり
    皇太子ブレイクの呪いを解く為
    アンシアが知っている未来を変える為奮闘が始まります
    まだまだ始まったばかりですが、二人を応援せずにはいられません。

毒餌を食べ、雪の降る寒い日に意識が朦朧としていた子ネコ。
    見過ごせず拾って動物病院へ…
    責任を持って育てられるのか問われた主人公・太陽は子ネコを幸せ出来るのかと悩み葛藤します
    毒餌のせいでキャットフードが食べられない子ネコのために、獣医から手作りご飯をすすめられる。
    自炊なんてしたことないのに、頑張ります。
    雪の日に出逢った子ネコは“ユキ”と名付けられ、太陽の手作りご飯を食べ体重を増やし元気に!
    ユキと暮らすことで、規則正しい生活と色んな人との関わりが…
    可愛いだけでなく、保護猫や野性で生きる猫のことを知ることが出来ました。

猫カフェで癒やされる主人公。
    白猫(実は神様)を助けて死んでしまったけど、神様から色んなスキルを授けられ異世界へ転生。
    最初にティムした伝説の魔獣フェンリルと共に、異世界でもふもふカフェを開くために街へ。
    超大型犬のようなもふもふフェンリルに“ルーク”と名付けた時のルークの反応がとっても可愛いです。
    神様から超ハイレベルの魔法のスキルを授かった主人公は、自分で考えるより遥かに達人です(笑)

とにかく可愛いがあふれてる

大型犬ペリタスの飼主は小説家。
    ある日散歩の途中でペリタスは2匹の子ネコを拾い、連れて帰ります。
    猫嫌いな飼主(ペリタスは“あるじ”と慕っている…)にかくれて自分のご飯やお水を子ネコに与えるペリタス。
    すくすくわんぱくに育つ子ネコは、あるじに見つかることに!
    慌てるペリタスをよそに、あるじは子ネコにメロメロに、んんん??…あるじ猫苦手では?!
    あるじ、実は人格おかしくなるくらいの猫好きでした。
    晴れて、きっぷ(お耳がキップのように切れてます)とマロ(まろ眉の様な模様)の名前も名付けられ、三匹とあるじプラス時々姪っ子で可愛い日々が綴られてます。
    最高に可愛い毎日です。
    ポイントもう少し低いと嬉しいです。

皆さんのレビュー低いけど、私は大好きです。
    絵も綺麗ですよ。
    ヒロインは義妹に貶められ、父親にも見放され最後は処刑されてしまいます。
    義妹が現れる前に転生してからは、品行方正で自分にも周りにも厳しかったヒロインは、同じ人生を繰り返さないよう模索しながら、自由に生きる事を優先し周りとの関係も変わっていき素敵です。

無料分が沢山あったので読んでます。
    とっても面白い!家族想いの女子高生エレナは火事で亡くなり転生。
    前世の家事力を生かし家政婦として老夫婦のお世話をしていましたが、実は前皇帝・皇后で現皇帝と同居をすることになり…
    そこからはもう次から次に色々あって‼
    その度、エレナちゃんの家事力で世界を救いまくり!
    火事で亡くなったのは実はエレナだけでなく他の兄弟も一緒の時代に転生してて、あちこちでそれぞれが、事件(?)を起こしまくりです。
    けどこの兄弟達、悪事(!?)をやらかしててもエレナちゃんに頭が上がらず・エレナちゃんが大好き過ぎて面白いように“シュン”と小さくなります(笑)
    エレナちゃんが可愛くて優しくて強くて、誰にでも平等で格好良いです。