あーまる7さんの投稿一覧

投稿 4,397件 / いいね獲得 1,487件

切ない

ヒナタの母親と樹の父親の再婚で血の繋がらない兄妹になったヒナタと樹。
    ふたりはお互いに想ってるけど、母親(ヒナタの)はやめてほしいと思ってる。
    最近、樹の母親の方の祖父が樹に接触してきて。
    樹は祖父のところに行ってしまってのかな、書き置きと通帳を残して…。
    続きが早く読みたいです。

わたしも犬派。笑

前世の犬の時の記憶がかなしくて読むのがとても辛かった。
    猫に生まれ変わったら、助けてくれたのは犬派の女子高生。
    家族として迎えてくれることになって本当によかった!
    忠って思いっきり犬っぽい名前。笑
    前世の嫌な記憶から声をだせなかったのが最後にアンって!かわいい!

代々小山内家から嫁をというわりには、そのことを桜は知らなかったし
    姉の婚約者も知らなかったみたいだし、婚約するのに両家の親に会ってなかったり、ちょっとよくわからない設定でした。
    蒼介の強引さもキュンとする感じではないし、桜も何でキスを簡単に受け入れてるのかって感じだし、無料分でもういいかなって思いました。

92話まで読んだ感想

りぼんに掲載されていたなら小学生向けだと思うので、
    子供の頃に読んでいたら夢中になったのかな?!
    人気があったみたいだけど、全く良さがわからなかった・・・
    ただただ悲劇のヒロインぶった主人公に周りが振り回されてる感じで、
    応援する気にならないし、こういう子の近くにはいたくないと思った。

最後の方(妊娠〜出産)かなり駆け足で終わった印象でしたが、
    ふたりの娘の楓ちゃんまで見れて楽しかった。
    初めは司さんのこと感じ悪いなぁって思ってたから、薫くんが桜子ちゃんにはいいよーと思ってた。笑
    色々乗り越えて夫婦になり、父母になり、桜子ちゃんよかったね!
    終わっちゃってさみしいな

50話まで読んだ感想です。
    田中さんと入江くんのふたりともが、ピュアで誠実な人たちで、
    とてもお似合いだなぁと思いました。
    読んでいて応援したくなるし、しあわせを願う気持ちになります!
    だから読むとこちらの心も穏やかな気持ちにさせられます。

イトコを好きになって親から勘当されてしまうのが
    日本ではありえなさそうで共感できなくて、モヤモヤ。
    (お隣の国ではダメなようで?)
    ソミが嫌がらせをされるが、なかなか犯人がわからなくて
    わかったと思ったら、この人はだれ?って人物でモヤモヤ。
    でもついつい続きが読みたくなったかな

女性は収入、男性は見た目、を求めて、いいなと思う相手と付き合い始めるんだけど上手くいかない
    だれでも、大なり小なり相手に求めたり、これだけはってこだわりとかあると思う
    ただ条件だけで見ていた時は平気だけど、
    好意を感じて意識しだすと自分をだせなくなるのは何となく共感できたかな

22話まで読みました。
    せなさんはバツイチで、高校生の蒼波くんより10才くらい年上?なのかな
    離婚した元夫と再婚相手と再開してしまって、ふたりとも本当に関わりたくない感じの人たちだった
    絵は好きな感じですが、読んでてモヤモヤすることが多いし、せなさんの良さがよくわからないのでこの後は読まないかな

作家さんが好きで読み始めましたが、期待ハズレでした
    今まで読んだ作家さんの作品の中でダントツでおもしろくなかったです…
    辛口でごめんなさい
    46話まで読んだところてすが、タイトル通り食べるシーンが多くて
    あとはHするか、それがループで話が進まない…
    しかも、一話が短い回もあって残念でした