無料36話読ませてもらいました。微妙に話が飛ぶのが気になりました。あとヴァイス可愛い。
1915位 ?
何となしに読み始めましたが、全く知らない夜間保育の話に最後まで読み進めました。夜間も働く方にとっては必要不可欠な夜間保育。日中預ける保育でも色々あるのに夜間はより大変だろうと思う。他にも書かれてましたが、まずはドラマ化とかされて認知が広まるといいなと思います。
散々おすすめされてたのに、やっと遅ればせながら読みました!って感じですが、無料60話読ませてもらっての感想は早く読めば良かった!です。言われてた通り音が聴こえるような漫画で、これなら映画化された時に映画館の良いスピーカーで体感しつつ観たかった。是非最後まで読み進めたいです。
無料6話まで読みました。グフッと変な笑いが出ちゃいそうなシュールな面白さ。それが続いて声出して笑っちゃう感じ。星先生が面白い。だけど生徒がセツコに落書きしたのはどうにも笑えずダメだったー。だから星3つ。
絵の可愛さに読み始めましたが、最後まで読みました。後半は終わって欲しくなくてペースダウンしましたが。とにかくコロが可愛くて癒されるファンタジーだけど、ペットロスからの後悔をしたことがある人にはクるものがあると思います。最後はあのようになったけど、ファンタジーだからこその違う終わり方も少し願った自分もいます。
無料28話まで読ませて頂きました。様々な個性のほんの一部を読んだだけですが苦しくなったり希望が待てたり。十人十色とは正にそれで。感想を言葉にするのが難しい。興味深い、読んでおきたいという意味で面白く良い作品だと思います。とにかく続きが気になるので読みます。
無料14話まで読みました。優しくて、じんわりと面白い。あ、でも首席の挨拶の時は声出して笑った!そしてちょっと深いというか、思い返したり考えたりする。大人でも面白いけど、学生時代に出会えたらまた違ったかなとも思います。
これからどうなるのか、ゆっくり読み進めたいです。
無料23話分を読ませて頂きました!
絵の雰囲気を含めてゆるく描かれているのですが、クラスの子達からあんな風に言われたら辛い。でも転校生は良い意味で空気を読まず、なおかついじめの嫌な言葉をポジティブなものに変えていく。もしいじめられていたとして、こんな子が身近にいたらどんなに心強いだろうか。こんなにも自分を肯定する以上の言葉をくれる存在は子どもだけじゃなく、大人になってからだっていたら嬉しいと思う。
某芸人さんの漫画番組でおすすめされてて気になってました。無料で少し読めたのでお試しに読んでみたら、なるほど面白い。笑う面白いじゃなくて興味深いの面白い。どんなお仕事も大変だけど、図書館のお仕事も細々と大変なのね。最近はお洒落な図書館も増えてるし、図書館に行きたくなりました。金沢の図書館は素敵ですよね。お近くにお住まいの方が羨ましい!
「あせとせっけん」からの本作。まずは試しに無料10話読んで、もうちょい読んで見ようかなと思ったら面白くなってきました。まだ配信された全部は読めてませんが本作もハマりそう。期待を込めての星5つ!
異世界に飛ばされたおっさんは何処へ行く?