はくまめさんの投稿一覧

かっこいい!!!

こんなに女性が上から目線でカッコいいお話はないのでは?ただ口先だけではなく、行動全てがカッコいい。これぞ女王!

2組のCPが素敵

こんな会社なら楽しく働けそう〜。大好きな人がいて、趣味も充実できる。みんな可愛かった〜。後の方で弟くんCPができるけど、そのCPも可愛い。

サイコーに面白い!

大仕事を成し遂げるためにスパイが作った擬似家族が、少しずつ大切な存在になっていく‥んじゃないかと思う、お話。アーニャの可愛いさにメロメロ

敵に惚れたなぁー

こんなに可愛い敵なら仕方ないよね。絵が可愛くてストーリーも面白い。悪っていったい何なのか。ちょっとイロイロ考えさせられる。

ファンタジーの傑作だと思います。

大好きな作家さんの、大好きな作品。異世界物のハシリ。現代の女子高生のノリコが、全く違う世界に飛ばされ、異形の怪物に変化してしまうイザークと恋人になる。王国の危機を救い、異世界の伝説になる。可愛らしい絵や、ドキドキハラハラのストーリーに夢中になりました。

料理漫画かと思いきや

主人公の成長物語でした。
    天才的な嗅覚味覚を持つ主人公ジルベールが、コンプレックスだった自分の能力で成長していこうとするお話。

懐かしい

ずいぶん昔に読んで単行本を持っていましたが、電子化は嬉しい!!クスクス笑えてホロっと泣けて、女の子たちが愛おしい、そんなお話。少女マンガには珍しく、大人になったその後までキッチリ描かれています。

リエ

ストーリーが良かった。可愛くてか弱いお姫様が自国を救う為に婚約者に会いに行くが、相手の冷たさに絶望する。始まりはこんな感じだけど、ここからの展開はあまり読んだ事のないお話。
    盛大なネタバレ。
    大団円のその後の展開は、読者に委ねる結末。
    スッキリしたい方にはモヤモヤが残るかも。

婚約者の国の陰謀に巻き込まれ、子供になってしまった婚約者を守って戦うことになる。陰謀の黒幕の婚約者の身内に求婚される。子供になった婚約者から改めて求婚されて、晴れて両想いかと思いきや、大人に戻った彼には子供の時の記憶がない。振り出し戻ってしまい、婚約を破棄して自国に戻るお姫様。でも、どうしても彼女が気になって仕方のない婚約者。お姫様は自国の花の祭りに婚約者を招待する、というところで終わる。
    ただ震えて助けを待つだけではないお姫様が、本当に素晴らしかった。

リアル?工業高校

生徒や先生のキャラが濃くて面白い。工業高校っていうのがまた良い。勉強になる事も盛り沢山。個人的にはスバルくんがタイプ。

言わずと知れた大名作

歴史に残る作品の一つ。連載中の同時代に生きられてホントに幸せ。なぜならずっとワクワクしていられるから。作品が生み出される同じ時を作者さんと共有できている幸せ。無事に最終回を迎えられる事だけを願っている。