はくまめさんの投稿一覧

妖怪の会社!?

感情が天気になって現れる主人公と、彼が気になる天然美女を軸に展開していく、これはオフィスラブ!?同僚さんたちも何らかの能力があるようで、こんな会社楽しそう〜。

アキくんが可愛くて可愛くて

口数が少なくてしっかり者の5歳児アキくんと、いい加減な性格だけど、お菓子作りが上手な高校生のヘースケくんのお話。アキくんのヘースケ愛がとてもいじらしく、可愛くて可愛くて悶えます。

これは良作です!

とても素敵な恋愛漫画だと思います。偏見や思い込み、勝手なイメージなど考えさせられます。優しいこのCPが幸せになりますように。

良い意味で裏切られた

人には表の顔と裏の顔があって、一面だけ見てると痛い目にあう。それを如実に表してる作品。このセリフにはホントはこんな意味があって、こういう意図で言われた言葉だったのかとか、あの行動にはこんな意味があったのだ、とか、サラッと読んだのではわからない深いお話。読後はスッキリ!!

面白い!

少し日本語として違和感があるけど、オールカラーで凄く綺麗だし、お話が面白い。転生しない悪女系は珍しい。

かっこいい!!!

こんなに女性が上から目線でカッコいいお話はないのでは?ただ口先だけではなく、行動全てがカッコいい。これぞ女王!

2組のCPが素敵

こんな会社なら楽しく働けそう〜。大好きな人がいて、趣味も充実できる。みんな可愛かった〜。後の方で弟くんCPができるけど、そのCPも可愛い。

サイコーに面白い!

大仕事を成し遂げるためにスパイが作った擬似家族が、少しずつ大切な存在になっていく‥んじゃないかと思う、お話。アーニャの可愛いさにメロメロ

ファンタジーの傑作だと思います。

大好きな作家さんの、大好きな作品。異世界物のハシリ。現代の女子高生のノリコが、全く違う世界に飛ばされ、異形の怪物に変化してしまうイザークと恋人になる。王国の危機を救い、異世界の伝説になる。可愛らしい絵や、ドキドキハラハラのストーリーに夢中になりました。

料理漫画かと思いきや

主人公の成長物語でした。
    天才的な嗅覚味覚を持つ主人公ジルベールが、コンプレックスだった自分の能力で成長していこうとするお話。