はくまめさんの投稿一覧

これはBLなのか!?

ランドリーの管理をするアラサーがゲイ?何故か高校生♂に好意を持たれて、ご飯を作ってもらえて。実は高校時代の顧問♂に片想いだった過去があり、まだそれに囚われて前に踏み出せないジレジレした想いがある。さりげない日常が優しいお話。

微妙な年齢

女って、年齢でイロイロな事に区切りをつけられる傾向にある気がする。結婚適齢期しかり、出産限界しかり。常に何かに追い立てられている。金魚とは、水槽の中に閉じ込められ美しく優雅な姿で人の目を楽しませる生き物。妙齢の女性の象徴のよう。

この名作を最近知りました。

ホントに知らなくて。損した気分です。何気ない日々に美味しいご飯が魅力的。ゲイCPの暮らしがリアルに描かれている。法律事務所と美容室が職場なので、そこで起こる出来事がスパイスの様にピリッと効いていて飽きさせない。

様々な想いが交錯する

長い長い時間をたった一人で過ごすフリーレン。ほんの10年。たった50年後。勇者達との冒険は僅かな時間だったかもしれないが、その濃密で充実した時間は、これからも長い時を一人で過ごす彼女の拠り所となり支えになるのだろう。

推し活を貴族社会に持ち込むなんて〜

発想が面白い。確かにイケメンを鑑賞するのはどの時代でも共通の趣味になるのだろうと理解。でも、鑑賞対象から好意を向けられるのはホントはちょっと怖いだろう。見てるだけでよかったのだから。

花野井くん、かなりヤバいです。

ちょっと狂気が入ってますね。好きという感情に振り回されすぎている気がする。もっと自然にいろんな人と付き合ったら、自分を見つめる事が出来るかも。そしたら蛍ちゃんともっともっと良い関係になれると思う。頑張れ!

ブレないユリアスがホントにカッコいい

全ての事はお金次第!慰謝料をふんだくるにはやる事をきっちり!王子様から求婚されても、王妃なんてお金にならないと切り捨てる。キッパリとわかりやすく現実的。王子様推しとしては受け入れてあげて欲しいなぁ。

運命の再会

高校生の頃に抱えたトラウマのせいで交際が上手くいかず、結婚相談所に行くことにしたヒロインが、トラウマの相手と再会するラブストーリー。可愛くて仕事もできるのに交際ができないって、どんな酷いトラウマを植えやがったんだ、先輩!

言わずと知れた大名作

歴史に残る作品の一つ。連載中の同時代に生きられてホントに幸せ。なぜならずっとワクワクしていられるから。作品が生み出される同じ時を作者さんと共有できている幸せ。無事に最終回を迎えられる事だけを願っている。

千世ちゃんは大人っぽい

この作品は、全体を通して子供から見た大人を少し皮肉って描いてある気がする。地域に向けた学校行事は、児童生徒の為といって開催されるが、主催者の目論見はそこではなかったり。少しビターな内容がチラホラ。