さかなっつさんの投稿一覧

記憶がない

記憶、それは失ってしまったら、失ったことも忘れてしまう。周りの人の気持ち、もちろん本人の気持ち、切なくて、どんどん読んでしまいました

癒されます。

犬?の、なんとも言えない仕草の数々に、ほっこり癒されます。
    色々できるし。本当にこんな生き物(あえて生き物)がいたら、毎日が楽しいと思う

社内不倫なんて

リスクしかないと思うけど、
    ハマる人はハマってしまうのだなあ、という呆れる気持ち。でも実害があるならこのような措置も必要ですね。

タイトルは知っていて

タイトルは知っていて、気になっていた作品です。王道を行く素敵なお話。まだ途中までですが、すっかり虜になっています

漫画になると

漫画になるとどうなんや!という気持ち。
    読んでみたいです。
    またドラマとは違って、いろんなことができそうで、面白そう

これまであんまり

これまであんまり読んだことのないような内容でした。医療って、深いし、怖い部分もあるけど、
    法律だけでは守りきれないこともたくさんあるな、と、闇の深さを感じました。終わっちゃったんですね。残念

考えさせられる

その都度2話完結なのが、むしろ淡々としていてこわいです。怖いというのは語弊があるけど。
    先生の冷静さとアシスタントの女の子の一喜一憂のバランスも面白い。

映画になってた

面白そうです。
    もっとひろまればいいのに。どんどん読んでしまいそう。
    楽器の話とか曲の話とか、夢中になってしまいます。

王道

少女漫画の王道のような漫画です。懐かしい。読み返してみたくなりました。
    タイムスリップ、そしてみんなの気持ちを常に集める、とにかく強くてうまいこと行く。

いいお話

二人の成長が丁寧に描かれる。登場人物もみんな、大切にされている。こういう世界観、貴重な感じがする。まだ途中ですが、楽しみです