さかなっつさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2017位

謎のBARで

美しい人が謎のBARで。種明かしが早く知りたいところですが、今のところは第一話。
    あの最後の寝取り女の表情が怖すぎた。あの男、絶対に後悔するな。

確かにムカつく

確かにこういう人たちムカつきますよね。
    スカッとしたい人にはぴったりの漫画かも。
    現実にはそんなにうまいこと行かないけど、心の中では思ってます

まだ無料分だけど

まだ無料分だけど、なんだか引き込まれていってしまう。どうなるのかな、がんばれーって。
    ふわふわの少女漫画じゃないけど、いいこと、おこってね

ヴェクサシオン

ヴェクサシオンというタイトルに惹かれて読んでみる。サティの曲?とは直接関係ないのかな。
    新井満の小説が好きだったので、関連かと思ったけど違う

バラバラですが

順番はバラバラですが、シリーズを色々と読んでいます。
    登場人物の変遷も分かったりして面白い。復讐して、懲らしめられるのがやはり、いいところ。

弁護士もの

わかりやすく、今の世の中のいろんな問題が浮き彫りになっていて、ついつい引き込まれます。
    ありがちといえばありがちだけど、細かいところが丁寧です

綺麗事ではない

高校野球は綺麗事じゃない。ドロドロした裏側がたくさんある。そもそも勝手に夢を投影している大人が、勝手に美しいものに仕立て上げているだけ。

微笑ましくて

微笑ましくて、応援したくなっちゃうけれど、もう少し頑張れ(笑)でも、モテ系じゃない子がかっこいいことひっつくのは、まさに少女漫画のみの世界

前作から

引き続き読んでいます。面白いです。医療の裏側というか、本音の部分で治していくので、興味深いです。もっと読みたい作品でした

スカッとはする

シリーズを色々読んでいます。復讐までに時間がかかって、悪者に対するイライラがつのる。
    でも、あっさり解決しても面白くない。ジレンマです