necoねこさんの投稿一覧

実際にいそうな悪女

周囲に気づかれることなく、人を陥れようと画策し、実行できてしまう人は実際に存在してそうな気がする。 恐らく、加害者の鈴蘭自身が心に深い闇を抱えていて、かわいそうにも思える。

ヒロインが完璧すぎる

仕事も家事もできて、可愛くて性格もいいのに、
    なぜクズの元カレに尽くしていたのだろう?

浮気には傷つけられたけど、
    本当、あのまま結婚してたら大変だったと思う。

5巻の親友がおすすめ

生まれながらの悪女なのかもしれないが、周りの男たちがもっと誠実だったなら、父親がもう少し優しく温かくヒロインに接してあげていたなら、別の人生を送れたかもしれない。

マルゴ 運命に翻弄された少女

才気にも美貌にも恵まれながら、悲しい運命をたどる少女。 女性の地位が低かった時代の犠牲者。 最愛の人とは結婚できなかったが、美しい思い出は残ったのが救い。

共感できる

お洒落な服を買うためには、お洒落な店員のいる店に行かなくてはいけない。お洒落な店に入るためにお洒落な服を着なくてはいけないという矛盾。深く共感しました。

毒親にも負けず

戦中戦後の貧しさが理由とはいえ、

実の母から疎まれ、

優しい父には早くして生き別れ、

辛い少女時代を送られても

夢のある漫画を生み出していった作者の生き様。

表題作

真田先生のファンです。哀しい辛い境遇にあっても、最後に希望のもてるラストが心に残ります。できたら、その後のエピソードも描いて、娘さんと分かり合える描写など読んでみたいです。

結果オーライ

残り物が出ないように家族の食事を作るのは大変! 残り物をついつい、もったいないと食べて太ってしまうのはしかたない。最初は不純な動機でも、女の子が健康になれてよかった。

占い好きの女の子 表題作

自分の未来の夫が豚の妖怪だったらショックだし、まして友達二人はエリートと巡り合っているのだから、年若いヒロインが運命を受け入れられなくても、無理はない。

笑って元気になれる。

主人公だけでなく、家族や元カレが面白い人たちで、コミカルなやりとりが軽妙なタッチで描かれているので、すいすい読める。こんな人が周りにいたら楽しいだろうなあ。