主人公の家のカレンダーがかわいい
話の筋とは関係あるのかわかりませんが、主人公の家に置いてある日めくりカレンダーが面白くて、気になる。
短時間でテキパキと掃除、料理をこなす主人公の手際のよさにほれぼれ。プロの家政婦さんというのは、すごいなあ!
巨人との戦いに負け続けてもなお立ち向かおうとする少年少女たちの姿が勇ましくも美しい。幾重にも練られた構成で、その世界観に圧倒された。
主人公の奥さんが自分を虫だと思い込む話や、映画化もされた、呪われた宿命が待ち受ける姉妹の話が面白いです。
主人公の下す私刑は、酌量の余地のない罪人を相手にしているので、勧善懲悪のストーリーとして安心して見ていられる。
絵がシンプルで見やすい。死後の世界でも、なお仕事をしている世界観が面白い。職場とは別に住居があるのかな。エンドレスで仕事しているのかな?
こういう部下思いの上司がいたら、無理に結婚せず、会社も辞めなくてもよかったんじゃ‥と思うけど、若いうちは周りの圧力に負けてしまうんだよなあ。お母さんも強烈だし。親を尊重するのは大事だけど、自分自身を尊重するのが優先なんだよと言ってあげたい。
絵がとても丁寧に描かれ、うっとりします。老後はこの漫画に出てくる高齢者向け高級住宅に住みたいなあ。続編も楽しみにしています。
自己中さゆえ、周りに迷惑をかけ、多方面から恨みを買っていたが、周りの温かい見守り、励ましにより成長していく姿がよかった。
最初はヒロインの必死さが空回りして、もどかしかったのが、ヒロインの心の成長とともに、だんだん理解者が増えていく様子がよかった。
時をかけるセックスレス