絵があまり好みではありませんが、前世ものだったので、好みのストーリーかなと読み始めました。前世からの想い人を追って…というようなストーリーですが、もっと練られたストーリーだとよかったかな。短絡的で雑な気がします。
レビューを読んでいたら、他の作品から同じ作者さんのものを探して来られた方が多いようなので、他の作品を読んでみたいと思います。
男性は麗人なのに主人公の女の子の見た目がちょっと残念。いくら地味女子といっても、もうちょっと可愛くて良いのに。
過去に約束した運命の人…と思ったら、そっくりな双子の兄だった。でもお互い惹かれているのに、過去の弟の影がチラついてしまい、もどかしいです。
よくある、家の欲のために売られた花嫁的な始まりですが、年の差不器用な伯爵との穏やかな暮らし、地味女子との胸きゅんストーリーで、続きが気になります。
第一部から読んでいます。
第四部だと、かなり大人になっていると思いきや、学生になったけれど、まだまだ子ども…
最後は、どんな完結をむかえるのかな?想像できません…
猫目線のストーリー。
猫好きさんのなかでも、好き嫌いが分かれるかも。よく飼い主は下僕なんて言われるけど、ここのご主人も執事って猫から呼ばれてる。
ストーリー展開が早くてビックリ。
1話目で、つかみはOKですね。
1話目で転生1回目、2話目で転生2回目プラス3度目の人生をどう生きるか決めるところまで!
ただ、そのぶん雑な感じがして残念。
地味なゲーム女子が、自分がやっていたゲームの世界へ転生!?
ストーリーの結末がわかるだけに、ゲームの登場人物である主人に尽くしまくり。
侍女役の主人公ですが、もっと可愛くて、普段は地味だけど、着飾ればお姫様のように見違える、くらいのキラキラさが欲しかった……
よくある内容。
自分の婚姻のはずが、妹が横取り。
生け贄として身を捧げたら、龍に気に入られて……パッとしない内容だけど、主人公が可愛いくて、ほのぼの系だから許しちゃう。
突然の事故。
辛いことがあっても、まわりの人の愛に支えられて生きていける。
自分だったら、どうだろうか、とあらためて自分の生き方を振り返らせてくれる作品だった。
子どもの病気はつらいですね。
一話のポイント数も少額なので、キリのいいところまで読めました。
良いことも悪いことも病気になった事で得ることがあった、というストーリーがベースなので仕方がないのでしょうが、簡単にまとめられていて、こんなに簡単なことではないだろうに、というモヤモヤ感が残りました。
キオクノカケラ